远洋服务(06677.HK)2020年核心净利同比增加44%至2.5亿元 末期息每股0.055元

远洋服务(06677.HK)2020年核心净利同比增加44%至2.5亿元 末期息每股0.055元
2021年03月21日 19:40 格隆汇APP

原标题:远洋服务(06677.HK)2020年核心净利同比增加44%至2.5亿元 末期息每股0.055元 来源:格隆汇

原标题:远洋服务(06677.HK)2020年核心净利同比增加44%至2.5亿元 末期息每股0.055元

远洋服务(06677.HK)公告,截至2020年12月31日止年度业绩,收入较2019年增长11%至人民币20.23亿元;公司拥有人应占溢利较2019年增长25%至人民币2.58亿元;每股基本盈利较2019年增长26%至人民币0.29元。董事局建议以现金派发期末股息每股人民币0.055元(折合每股0.066港元)。

剔除与向最终控股公司提供贷款有关的利息收入、与资产支持证券有关的财务费用、其他一次性损益及相关所得税项后,核心利润由2019年的人民币1.73亿元显著上升44%至2020年的人民币2.5亿元。

远洋服务是远洋集团控股有限公司精心培育和打造的中高端综合物业服务提供商。1997年成立,以“成为有品牌的中国优秀物业管理综合服务商”为愿景,始终聚焦服务主业,努力提升服务水平和经营质量,坚持依靠全体员工,不断为客户提供满意的服务,为股东创造合理的回报,为员工提供发展的舞台,为社会创造应有的价值。经过23年的不懈努力,远洋服务已在中国物管行业建立了自己的地位和影响力。根据中国指数研究院的资料,按2019年综合实力及增长潜力计,远洋服务在中国物业服务百强企业中分别位列第13名及第11名,同时被评为2020商业物业管理的8家优秀企业之一。

远洋服务于2020年12月17日(“上市日期”)正式于香港联合交易所有限公司(“联交所”)主板挂牌上市,业务模式、竞争优势及发展前景得到了国际资市场的认可,将为集团后续的发展带来显著的变化:一是在资金、品牌、信用等方面获得资市场加持,提升了外拓业务和收并购实力,有助于迅速提升在管规模和利润水平。二是增加股本,打通资市场融资渠道,丰富资运作手段,支撑业务独立发展。三是通过实现集团化改造,建立良好的管理机制,提升远洋服务的治理水平。公司将乘势而为,努力奋斗,在高速成长的行业环境中抓住机遇,追逐和实现梦想。

公司管理住宅及非住宅物业等多种业态,在非住宅物业管理方面积累了非常丰富的经验,包括写字楼、商业、城市综合体、公共建筑、办公大楼、产业园等,具备成熟的跨业态服务能力。特别是在高端商写领域拥有包括北京远洋国际中心、北京颐堤港、成都远洋太古里、杭州远洋乐堤港等标志性项目丰富的物业管理服务经验。2020年公司商写项目的平均物业管理费单价达人民币17.6元╱平方米╱月,远高于行业平均水平。同时,公司的商写物业主要集中在北京、天津、杭州、成都等一二线城市,复盖京津冀区域、环渤海区域及国内其他区域,为公司发挥规模优势、优化服务品质提供了良好的基础。

2020年公司利用股东方资源,新获取大家保险北京总部项目,同时抓住市场机遇在非住宅市场进入了更多板块,例如高速公路服务站、景区旅游点。

(文章来源:格隆汇)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人民币 北京 物业管理

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-23 富信科技 688662 --
  • 03-23 芯碁微装 688630 --
  • 03-23 昀冢科技 688260 --
  • 03-22 元琛科技 688659 6.5
  • 03-22 盛剑环境 603324 19.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部