罗马集团(08072.HK)拟发起成立SPAC以丰富投资及融资渠道

罗马集团(08072.HK)拟发起成立SPAC以丰富投资及融资渠道
2021年03月11日 17:05 格隆汇APP

原标题:罗马集团(08072.HK)拟发起成立SPAC以丰富投资及融资渠道 来源:格隆汇

原标题:罗马集团(08072.HK)拟发起成立SPAC以丰富投资及融资渠道

罗马集团(08072.HK)公布,集团目前正与美国财务顾问商讨可能成立及/或保荐或共同保荐一间特殊目的收购公司(“SPAC”(Special Purpose Acquisition Company))在纳斯达克股票市场/纽约证券交易所上市。于公告日期,公司并无与任何其他方订立正式协议,讨论仍处于早期阶段。就建议SPAC而言,目前拟筹集的资金按总额计算不少于5000万美元。

集团已成立专业团队,专注于策划、发展及建立SPAC,目标成为香港领先SPAC保荐商之一。除担任投资者角色发起成立SPAC外,公司亦发起担任牵头专业协调人角色,为成立SPAC提供谘询服务。

董事会相信发起成立SPAC将丰富集团的投资及融资渠道,预期将为集团带来新投资机会,并发挥集团的业务资源及优势。董事认为发起SPAC符合公司的发展策略。

(文章来源:格隆汇)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
罗马集团 SPAC 融资渠道

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-12 嘉亨家化 300955 16.53
  • 03-12 艾隆科技 688329 16.81
  • 03-12 英力股份 300956 12.85
  • 03-11 九联科技 688609 3.99
  • 03-11 线上线下 300959 41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部