保华集团(00498-HK)入股梧桐国际(00613-HK)旗下放债业务

保华集团(00498-HK)入股梧桐国际(00613-HK)旗下放债业务
2021年03月10日 05:33 财华社

原标题:保华集团(00498-HK)入股梧桐国际(00613-HK)旗下放债业务 来源:财华社

【财华社讯】保华集团(00498-HK)公布,于2021年3月9日交易时间后,公司之直接全资附属公司BlueRiverCorporationLimited作为认购人与目标公司明乐企业有限公司签订认购协议,据此,认购人已同意认购明乐企业10,000股,代价1亿元。于完成后,认购人将获授予购股权以额外认购10,000股购股权股份,认购价为1亿元。购股权股份连同认购股份将占经发行及配发认购股份及购股权股份而扩大后之明乐企业已发行股本50%。

认购事项于2021年3月9日签署认购协议的同时完成(而购股权有待获行使),此后,认购人持有明乐企业10,000股股份,占明乐企业经扩大已发行股本的三分之一(约33.3%),因此明乐企业已成为该集团的联营公司。

认购事项之理由为在寻求新机遇以振兴该集团运营期间,该集团管理层对明乐企业进行了尽职审查。董事计划借助明乐企业之专长及竞争优势(在经营放债业务方面展现录得溢利之财务往绩),从而提升、发展及开拓该集团之贷款融资业务。该集团将透过作为具有良好经营条件的该公司的股东来参与贷款融资业务。

此外,根据股东协议规定的股息政策,受其中所载条件所限,该集团将于股东协议订立日期起计首三个财政年度内按认购事项就其对明乐企业的投资每年收取4%股息作为担保金额。因此,由于对明乐企业的投资将会获得补偿,其将为该集团带来潜在的股息收入。

明乐企业为一间于香港注册成立之有限公司,并为梧桐国际发展(00613-HK)之间接全资附属公司。明乐企业为持牌放债人,在香港从事放债业务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
认购 购股权 保华集团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-11 九联科技 688609 3.99
  • 03-11 线上线下 300959 41
  • 03-10 同力日升 605286 15.08
  • 03-10 长龄液压 605389 39.4
  • 03-10 爱科科技 688092 19.11
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部