梧桐国际(00613.HK)全资附属明乐拟发行1亿港元股份 公司持股降至66.7%

梧桐国际(00613.HK)全资附属明乐拟发行1亿港元股份 公司持股降至66.7%
2021年03月09日 22:15 格隆汇APP

原标题:梧桐国际(00613.HK)全资附属明乐拟发行1亿港元股份 公司持股降至66.7% 来源:格隆汇

格隆汇 3 月 9日丨梧桐国际(00613.HK)宣布,于2021年3月9日,明乐(为透过PHL持有的公司间接全资附属公司)与认购人Blue River Corporation Limited订立认购协议,据此,明乐拟向认购人发行1万股明乐股份,占经扩大后公司股份约33.3%,所得款项净额为1亿港元,并将用作发展明乐的信贷及借贷服务业务以及扩大其贷款组合及扩阔客户基础。

完成后,认购人将获授购股权,以认购额外1万股购股权股份,认购价为1亿港元。购股权股份连同认购股份将占经发行认购股份及购股权股份扩大后明乐经扩大已发行股本的50%。

据悉,认购人主要从事投资控股。认购人为保华集团(00498.HK)的全资附属公司。保华集团有限公司于公告日期由邝启成拥有约15.1%,因此邝启成为认购人的最终实益拥有人之一。仅由于邝启成在最近十二个月曾为公司前任非执行董事,因此彼并非独立于公司及其关连人士的第三方。认购人并非邝启成的联系人。

公告称,明乐为一间于香港注册成立的有限公司,并于紧接完成前为透过PHL持有的公司间接全资附属公司。明乐根据香港法例第163章放债人条例持有有效的放款牌照,并主要从事信贷及借贷服务业务。于完成后,公司(透过PHL)在明乐的持股比例已由100%减少至约66.7%。明乐继续为公司的附属公司,而明乐的财务业绩将继续综合入账至集团的财务业绩。监于认购事项并不构成控制权变动,其将不会于公司收入报表中确认任何损益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
购股权 认购

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 同力日升 605286 15.08
  • 03-10 长龄液压 605389 39.4
  • 03-10 爱科科技 688092 19.11
  • 03-09 楚天龙 003040 4.62
  • 03-09 震裕科技 300953 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部