中芯国际获取供应许可证可缓解汽车行业芯片短缺压力

中芯国际获取供应许可证可缓解汽车行业芯片短缺压力
2021年03月06日 04:34 腾讯自选股

原标题:中芯国际获取供应许可证可缓解汽车行业芯片短缺压力 来源:金融界网

金融界网3月6日消息,根据TrendForce的说法,美国晶圆厂设备公司向中芯国际供应的许可证进展顺利,足以允许中国晶圆厂扩大成熟工艺节点的产能。

美国允许生产14nm及以上工艺的设备和技术许可,但限制10nm及以下更先进的节点。

申请许可证的美国设备供应商包括Lam Research、KLA、APPlied Materials和Axcelis。

TrendForce表示,让全球第五大晶圆代工企业中芯国际继续运营“将为全球晶圆代工市场的产能紧张局面提供些许缓解”。目前由于全球晶圆代工市场的产能紧张导致全球晶圆短缺对汽车行业的打击尤其严重。

但无法获得先进工艺的许可对中芯国际依然会造成影响,因为中国和亚太地区占中芯国际总收入的70%以上。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 同力日升 605286 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-08 西力科技 688616 7.35
  • 03-08 有研粉材 688456 10.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部