全球大公司24小时丨库克获8亿年终奖、芒格吐槽比特币、渣打银行利润锐减

全球大公司24小时丨库克获8亿年终奖、芒格吐槽比特币、渣打银行利润锐减
2021年02月27日 12:11 华商韬略

原标题:全球大公司24小时丨库克获8亿年终奖、芒格吐槽比特币、渣打银行利润锐减 来源:华商韬略

南财号平台携手华商韬略,为用户提供“全球大公司24小时”最新资讯报道。

|华商韬略

1.华为回应造车传闻:重申不造车,帮助车企造好车

2.英伟达第四财季营收50亿美元,净利同比增53%

3.Facebook承诺未来3年将向新闻行业投资至少10亿美元

4.美三大电信巨头斥资780亿美元买下新一批5G频谱

5.哔哩哔哩第四季度营收38亿元,同比增长91%

6.芒格吐槽特斯拉股价与比特币热潮

7.渣打银行2020年税前利润锐减57%

8.库克获8亿元年终奖,苹果公司账户每秒增加1.8万人民币

9.全球最大主权基金持仓大曝光,重仓中国3200亿

10.巴西矿业巨头淡水河谷:2020年第四季度利润为91亿美元,环比增加近30亿美元

【华为回应造车传闻:重申不造车,帮助车企造好车

2月26日,据媒体报道,市场再次盛传华为计划推出自有品牌电动汽车,正和长安汽车北汽蓝谷协商代工制造。对此,华为回应表示,公司策略不变,华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。

【英伟达第四财季营收50亿美元,净利同比增53%】

2月25日,据媒体报道,英伟达公布2021财年第四季度及全年财报。报告显示,英伟达第四季度营收为50.03亿美元,同比增长61%;净利润为14.57亿美元,与上年同期的9.50亿美元相比增长53%,与上一季度的13.36亿美元相比增长9%。

Facebook承诺未来3年将向新闻行业投资至少10亿美元】

2月25日,据媒体报道,Facebook承诺,该公司将在未来3年向新闻行业投资至少10亿美元,并在周二恢复了澳大利亚的新闻页面,结束了长达一周的封锁。

据悉,澳大利亚议会通过了一项全球首创的法律,强制规定Facebook公司和谷歌等数字巨头向当地出版商支付新闻内容费用。这项立法于本周四通过,澳大利亚财务主管约什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)在一份声明中表示,新的法律将确保“新闻媒体企业所生产的内容可以获得公平的回报”。他说道:“这项法律是一项重大的微观经济改革,这项改革吸引了全世界的目光,各国都在看着澳大利亚议会的做法。”

【美三大电信巨头斥资780亿美元买下新一批5G频谱】

2月25日,据媒体报道,美国联邦通信委员会日前表示,美国三大电信巨头在新一轮5G频谱拍卖中,赢得了价值780亿美元的频谱使用牌照。在美国三大电信运营商中,Verizon通信公司出资454亿美元,赢得了3511个频率牌照,老牌电信巨头AT&T出资234亿美元,赢得了1621个牌照。

【哔哩哔哩第四季度营收38亿元,同比增长91%】

2月25日,据媒体报道,哔哩哔哩发布了截至12月31日的2020财年第四季度及全年财报。报告显示,哔哩哔哩第四季度总净营收达人民币38.401亿元(约合5.885亿美元),与上年同期相比增长91%;净亏损为人民币8.437亿元(约合1.293亿美元),相比之下上年同期的净亏损为人民币3.872亿元,同比有所扩大;不按照美国通用会计准则计算,哔哩哔哩第四季度调整后净亏损为人民币6.819亿元(约合1.045亿美元),相比之下上年同期的调整后净亏损为人民币3.369亿元,同比有所扩大。

【芒格吐槽特斯拉股价与比特币热潮】

2月25日,据媒体报道,伯克希尔·哈撒韦公司副董事长、巴菲特的长期商业伙伴查理·芒格(Charlie Munger)近日驳斥了特斯拉股价的飙升,以及最近比特币的热潮。他表示:“我也有着同样的困惑,塞缪尔·约翰逊面对类似的为题也曾有过这样的困惑,他曾说过,‘我无法决定跳蚤和虱子之间的优先级。’我对这样的选择也有同样的感觉。我也不知道哪个情况更糟糕。”

【渣打银行2020年税前利润锐减57%】

2月25日,据媒体报道,渣打银行周四发布的财报显示,受新冠疫情影响,2020年税前利润下降57%,低于市场预期。该行表示,去年税前利润从2019年的37.1亿美元降至16.1亿美元,低于接受其调查的分析师平均预期的18.5亿美元。渣打银行表示,由于疫情的影响,该行去年的信贷减值比2019年增加了一倍多,达到23亿美元,但其中大部分减值发生在上半年。

渣打银行首席策略师兼全球研究主管埃里克·罗伯森(Eric Robertsen)近日表示,尽管总统拜登及其团队专注于改善国内增长,但他们也意识到,为全球贸易繁荣创造条件至关重要。罗伯森还表示,渣打银行看好中美关系,预计两国关系在未来“12至24个月内”将有所改善。

【库克获8亿元年终奖,苹果公司账户每秒增加1.8万人民币】

2月25日,据媒体报道,苹果的股东们表决同意了公司管理层的薪资奖励方案。文件显示,库克的整体薪酬在2020年增长了28%,达到1477万美元。其中包括300万美元的基本工资,1073.1万元的绩效奖励和超过103.82万美元的其他补贴。据此方案,库克将得到100万股苹果股票的奖励。如果按照2月24日的美股收盘价计算,这笔年终奖价值1.25亿美元(约8亿人民币)。

上个季度,苹果的单季度营收首次突破千亿美元,同比增长21%,这意味着苹果的银行账户每秒钟就会多1.8万元人民币。

值得注意的是,投行Piper Sandler分析师哈什·库玛尔(Harsh Kumar)表示,苹果“Apple Car”首次上市时可能不会颠覆汽车市场,但可能会成为苹果公司稳定的硬件收入来源,到2030年有望带来500亿美元的营收。“与其他硬件产品一样,苹果可以选择在这项技术的高峰期进入市场,就能很好地规避市场风险。”(拓展阅读:比马云难受4.4倍的人)

【全球最大主权基金持仓大曝光,重仓中国3200亿】

2月26日,据媒体报道,全球最大主权基金——挪威政府全球养老基金发布2020年年报。年报显示,截至2020年底,该基金持仓中含742家中国公司,其中第一大重仓股为阿里巴巴。A股的第一大重仓股是贵州茅台,第二是中国平安

此外,2020年该基金还加仓包括蔚来汽车、贵州茅台等诸多中国公司。目前,该基金规模已超8万亿元人民币。截至2020年底,该基金中国投资市值高达3218亿元人民币,其中多数为股票投资。中国持仓前三大重仓股分别为阿里巴巴、腾讯控股、美团,持仓市值分别为425亿元、380亿元、127亿元。(拓展阅读:史诗级做多,全球资本抱团重仓中国)

【巴西矿业巨头淡水河谷:2020年第四季度利润为91亿美元,环比增加近30亿美元】

2月26日,据媒体报道,巴西矿业巨头淡水河谷发布了2020年第四季度财务报表,财报显示,形式上经调整后的EBITDA(息税折旧摊销前利润)为91.03亿美元,较上季度环比增加28.79亿美元;2020年下半年和2020年全年形式上经调整后的EBITDA分别为153.27亿美元和219.54亿美元。报表显示,公司第四季度黑色金属业务表现强劲,实际价格上涨17%,销量增长26%。

此外,2021年2月,淡水河谷与巴西政府达成和解协议,对1号矿坝溃坝造成的环境和社会损害予以修复,同意为巴西大坝溃坝支付377亿巴西里亚尔(合70亿美元)的赔偿金。此前,2020年12月,淡水河谷与巴西联邦政府达成协议,将公司在巴西境内的主要铁路的特许经营权期限延长30年,即从2027年延长至2057年,这是淡水河谷在降低业务风险方面达成的重要里程碑。

(作者:华商韬略 )

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-08 有研粉材 688456 --
  • 03-03 青云科技 688316 --
  • 03-02 中望软件 688083 --
  • 03-01 菱电电控 688667 75.42
  • 03-01 恒辉安防 300952 11.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部