比亚迪电子:多重动力驱动快速转型,保持增长

比亚迪电子:多重动力驱动快速转型,保持增长
2021年02月23日 11:01 腾讯自选股

原标题:比亚迪电子:多重动力驱动快速转型,保持增长 来源:同花顺金融研究...

原标题:比亚迪电子:多重动力驱动快速转型,保持增长 来源:同花顺金融研究中心

广发证券2月22日发布对比亚迪电子的研报,摘要如下:

硬件制造平台引领再次转型。比亚迪电子于07年由比亚迪分拆于香港联合交易所主板上市。当前为电子的组装和零部件高度整合的公司,并产生协同效应。公司在历史上多次转型,20年开始依托过去安卓的经验进入北美客户主要产品线。另因应疫情,20年快速建立口罩产线,成为去年重要的盈利项目。换言之,进入后疫情时代,预期后续将凭借北美客户业务和新兴事业的智能化趋势抵消口罩业务下滑的影响。

快速打开北美大客户份额,搭建价值平台。在经历20年爬坡上量后,公司可望于21年迎来北美客户平板电脑业务收入和利润率的提升。除了组装份额提升之外,其配套的金属结构件亦开始量产出货,基于公司3D玻璃的技术积累,下一阶段或再导入玻璃前盖。另一方面,手表产品可望在21年继续大幅增长,公司亦在背壳的基础上导入玻璃前盖,增加单机价值量。长期而言,完整的零组件和组装方案可望帮助公司供应北美客户产品的总价值量提升。

新兴事业持续扩张,智能汽车+电子雾化器双引擎。受益于车市复苏和电子含量提升,叠加比亚迪电子依托母公司(并同时扩大外部顾客),预期21年的汽车业务可望迎来显著增长。中长期可关注公司持续扩充产品线。此外,受益于电子雾化器行业的发展和渗透率的提升,预期电子雾化器为公司于新兴事业的第2大动能。

首次覆盖,给予“买入”评级。预估20/21/22年归母净利润为52/53/60亿元。估值与港股同业相较,公司的估值偏低(表6)。此外,由于南下资金的影响力渐增,叠加近期许多港股电子公司宣布于A股上市的计划,均有利于港股电子公司的估值提升。采用25倍21年市盈率为基础,与港股同业平均值相近,合理价值为港币70.8元/股,给予“买入”评级。

风险提示。需求大幅下滑;新项目的良率爬坡;同业竞争加剧。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
比亚迪电子 港股 转型

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部