再鼎医药-SB:初舶长物,再立鼎足

再鼎医药-SB:初舶长物,再立鼎足
2021年02月23日 11:46 同花顺金融研究中心

原标题:再鼎医药-SB:初舶长物,再立鼎足 来源:同花顺金融研究中心

中信建投2月21日发布对再鼎医药-SB的研报,摘要如下:

再鼎医药:从引进到内生驱动,从中国到世界

再鼎成立之初以引进注册为主,快速建立规模优势,与多家全球领先的生物制药公司建立了合作伙伴关系,成为全球药企值得信任的中国合作伙伴。2017年开始,再鼎开始进行内部研发,升级为“License-in”和“in-house”的双轨发展研发模式,不断扩充创新药物管线并打造了丰富的后期创新候选药物的研发产品管线。公司布局也逐步从中国扩展至全球。

全球视野、专业团队,管理层广泛持股

再鼎医药管理团队具备全球视野和较高专业度。创始人、首席执行官杜莹博士曾在辉瑞、和黄医药、红杉资本任职,具备丰富的研发、企业运营和投资经验。总裁AlanSandler,曾任罗氏高级副总裁,肿瘤产品开发全球负责人,参与多种创新药物全球开发。首席商务官、大中华区总裁梁怡具有超过20年肿瘤治疗领域的市场营销和团队管理经验。公司核心管理层持股广泛,管理团队与股东利益统一。其中,董事长杜莹持股7.6%,董事长及管理层合计持股9.6%。

产品覆盖多种肿瘤及其他疾病,引进与内部研发并重

再鼎目前已有2个商业化产品,分别为则乐和爱普盾。其中,则乐是具备优势的PARP抑制剂,2020年12月被纳入国家医保目录,用于治疗铂敏感的复发性上皮性卵巢癌、输卵管癌或原发性腹膜癌成人患者在含铂化疗达到完全缓解或部分缓解的维持治疗。爱普盾是肿瘤电场治疗新疗法,是全球唯一一款经美国FDA批准的肿瘤电场治疗产品。2020年5月,获准在中国大陆商业化,与替莫唑胺联用用于新诊断的胶质母细胞瘤患者的治疗,以及作为单一疗法用于复发胶质母细胞瘤(GBM)患者的治疗。除此之外,公司通过合作引进布局了十余个处于临床后期阶段的产品,包括瑞派替尼、REGN1979(潜在最佳CD20/CD3双抗)、Margetuximab(潜在最佳HER2单抗)、Efgartigimod(FcRn单抗)等潜在重磅产品。2017年进行内部研发以来,已有7个分子进入管线,其中CD47单抗、IL17纳米抗体均有潜在差异化优势。

盈利预测估值及投资建议

我们预计2020年-2022年,公司营业收入分别为3.93亿元、8.85亿元、16.40亿元,2023年实现盈亏平衡。采用DCF估值方法,合理估值为1486亿港币,对应目标价为1687.7港元。公司License-in模式日渐成熟,且升级至内部研发和全球化布局深化,首次覆盖,给予买入评级。

风险提示

临床推进进度不达预期,行业竞争激烈;医保控费超预期;核心技术人员变动风险。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部