碧桂园大举收购蓝光物业,开年就收购碧桂园到底要干啥?

碧桂园大举收购蓝光物业,开年就收购碧桂园到底要干啥?
2021年02月23日 18:49 江瀚的视野

原标题:碧桂园大举收购蓝光物业,开年就收购碧桂园到底要干啥? 来源:江瀚的视野

作者:知名地产分析师严跃进

2月23日,根据经济观察网的消息,据传碧桂园服务计划收购蓝光嘉宝服务。考虑到蓝光嘉宝刚上市,且属于上市中规模较大的物业服务企业,所以此类收购计划值得关注。

1、收购事项

根据此次新闻报道,碧桂园服务、蓝光嘉宝服务双双宣布停牌,称拟进行可能构成须予公布的交易的内幕消息。知情人士透露,碧桂园服务计划收购蓝光嘉宝服务股权。碧桂园方面表示,停牌公告中所提及事项对股东而言是慎重且利好的选择,随后还会有公告发布。相关数据显示,碧桂园服务在全国350个城市拥有2405个物业项目,而蓝光嘉宝服务则在2019年10月份在港交所上市。

2、收购意义

此次收购显然和其他物业企业收购有不同点。过去一般都体现为大鱼吃小鱼的状况,而现在则出现大鱼吃大鱼的情况,这是有差异的。这也说明,当前物业行业的资源整合存在很多特殊性,通过此类整合,也体现了行业竞争激烈的状态。对于部分物业企业来说,在盈利模式不清晰的情况下,确实经营方面是有压力的。而通过股权收购等合作,能够实现企业之间优势互补。但是反过来也对部分上市物业企业一个反思,即上市本身并不代表物业企业就可以高枕无忧,企业依然需要积极关注经营状况,要努力寻求融资和确保企业稳健运行。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部