筑友智造科技:核心利润转正,利润将步入高速增长期

筑友智造科技:核心利润转正,利润将步入高速增长期
2021年02月23日 16:01 同花顺金融研究中心

原标题:筑友智造科技:核心利润转正,利润将步入高速增长期 来源:同花顺金融研究中心

新华汇富金融2月23日发布对筑友智造科技的研报,摘要如下:

筑友智造科技(726HK)发盈喜公告,表示其20财年的盈利约1.6亿港元,同比增长40.8%,较市场及我们预期高约8-20%。值得一提的是公司在19财年录得核心亏损,近期的盈喜表示了20财年业绩的强劲反转,这归功于(1)国内装配式建筑的渗透率日渐提高推动预制建筑构件销量同比增长72%,推动收入同比上升增长约59%;(2)规模生产下推动毛利率上升(29.5%,对比19财年:24%)。我们相信公司的盈利在未来几年将步入高增长阶段,主要受惠于(1)预制建筑构件市场的快速增长以及(2)与建业集团更紧密的合作。公司目前20/21财年的市盈率为18.4倍/11.7倍,3年盈利CAGR为48%,最近的非基本面抛售为长期投资者提供了一个很好的切入点。

非基本面相关的抛售可能在短期内结束

公司股价在盈喜公告后股价下跌约16%。我们认为该抛售并非由基本面驱动,而与历史原因更为相关(参考链接)。公司主要控股权(72.27%)已于2019年转移到新的控股股东胡葆森先生手上(建业集团的主要股东)。我们预计若该卖家需完全出售手上的持货,仍需要6-10个交易日才能完成。

公司正处于高速增长的轨道上

我们预计预制混凝土(PC)的市场规模将维持快速增长,并在2025年达到2,500亿元人民币,对比2019年为770亿元,5年的复合年增长率达~17%。我们预计筑友智造在未来几年将获得更多的市场份额,尤其是在建业集团的核心地区如河南省。公司还将其业务扩展到整个供应链,从预制构件制造商到扩展为一体化产业链模式的提供者,提供包括建设、装饰及园林业务等服务。迭加快速增长的PC业务,我们预计上述的新业务将成为公司未来增长的一大动力。我们预计其盈利将在21/22财年同比增长57/45%。

未来有更多催化剂

我们认为公司在未来六个月中将有更多股价催化剂,其中包括:(1)在20财年业绩后公司将提供有关未来更多的指引,可能会促使市场预期盈利有所提升;及(2)预计在“十四五”规划中将出台更多利好政策支持预制建筑构件。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
构件

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部