德昌电机控股:油电混合车及新能源车之布局将开花结果

德昌电机控股:油电混合车及新能源车之布局将开花结果
2021年02月23日 11:02 同花顺金融研究中心

原标题:德昌电机控股:油电混合车及新能源车之布局将开花结果 来源:同花顺金融研究中心

广发证券2月22日发布对德昌电机控股的研报,摘要如下:

全球前十大汽车微型电机供应商。成立于1959年,德昌电机深耕于汽车行业,其汽车产品部包括微型电机、冷却风扇模组、汽车泵及粉末冶金零部件等产品,占2020财年(2019年4月至2020年3月)营收比重达79%。而公司又将其核心产品/技术延伸至智能家居、医疗及电动工具等非汽车领域(工商产品部),营收占比达21%。

汽车产品部将受惠于油电混合车及新能源车的逐步放量。在车市需求回温之下(IHSMarkit预估全球轻型乘用车产量在2022财年成长11%),我们看好德昌电机将受惠于油电混合车及新能源车的渗透率提升,主因油电混合车及新能源车对电动泵的需求量较内燃引擎车达4倍之多,而冷却风扇模组的数量亦有机会较内燃引擎车多。此将驱使德昌电机的产品总价值含量在油电混合车及新能源车中提升,因此公司的汽车产品部营收增长幅度将持续优于整体轻型乘用车的出货成长。

工商产品部在经济复苏下稳健成长。长期来看,我们认为工商产品部将受惠于智能家居及大健康等趋势,像是电动升降窗帘、扫地机器人及自动割草机等产品渗透率上升以及未来人口老化及远距医疗潜在需求的大健康商机。公司目标在扣除大环境不确定下,营收将随全球GDP复苏而持续成长。根据IHSMarkit,全球GDP在2021/2022年都将成长3-4%,我们因此看好工商产品部将同步受惠。

估值与投资建议。受惠于汽车行业及全球经济复苏,我们预期2021年德昌电机盈利转正,22年继续正增长。公司目前远期市盈率落于9倍,对标20年亏损前的过去5年远期市盈率(T+1年)平均13倍,我们认为公司处在汽车行业上升周期的合理估值存在一定溢价,以22年每股盈馀13倍得出合理价值33.44港元/股。首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示。疫情升温;汽车燃料排放政策推动慢于预期;同业竞争。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部