俄铝:尽管全球疫情影响,但铝需求依然健康

俄铝:尽管全球疫情影响,但铝需求依然健康
2021年02月18日 14:39 腾讯自选股

原标题:俄铝:尽管全球疫情影响,但铝需求依然健康 来源:中国铝业

根据REUTERS报道,俄罗斯铝生产商俄罗斯铝业公司(Rusal)一位高管本周表示,尽管出现了第二波疫情封锁,但铝需求仍在延续今年以来的复苏势头。

“许多行业的需求依然强劲,尤其是汽车、包装和建筑行业,”销售和市场部主管RomanAndryushin在接受采访时表示。

“去年第四季度,有明显迹象表明,我们正在重新补充库存,以填补供应链的缺口,但自那以来,新订单的增加越来越多。”

他补充说,去年4月开始的疫情导致经济活动下滑,铝的需求受到打击,但在7月和8月开始复苏。

在香港上市的俄罗斯铝业周一表示,该公司第四季度铝销售较上年同期下降7.1%。该公司表示,2019年的销售额得益于2018年由于美国制裁而积累的库存销售。

俄罗斯铝业表示,截至2020年10月至12月,铝销售总量为102.8万吨,环比增长2.0%。

“我对第一季度绝对有信心……(销售)应该和第四季度一样好,甚至更好,”Andryushin说。

“我们在许多国家和现在的美国都看到了疫情刺激,今年上半年我们可能会看到非常强劲的势头,我希望今年全年如此。”

该公司表示,为应对疫情,去年已调整了地区销售地理位置。

欧洲市场占总销量的比重同比下降9个百分点,至45%,而亚洲市场份额增长8个百分点,至25%。

俄罗斯铝业在一份声明中说:“这种转变反映了亚洲不太严厉的封锁措施,以及中国经济快速复苏所支撑的套利机会。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 --
  • 02-19 极米科技 688696 133.73
  • 02-19 美迪凯 688079 10.19
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部