翰森制药(03692)将获得治疗阴道酵母菌感染药ibrexafungerp在中国研发及商业...

翰森制药(03692)将获得治疗阴道酵母菌感染药ibrexafungerp在中国研发及商业...
2021年02月17日 21:32 雪球

原标题:翰森制药(03692)将获得治疗阴道酵母菌感染药ibrexafungerp在中国研发及商业... 来源:智通财经

智通财经APP讯,翰森制药(03692)公布,于2021年2月11日,翰森(上海)健康科技有限公司及江苏豪森药业集团有限公司(统称为“被许可人”,各自为该公司的全资附属公司)已与SCYNEXIS, Inc.(纳斯达克股份代号:SCYX)订立独家许可及合作协议。

根据许可协议,被许可人将获得SCYNEXIS的独家特许权,在中华人民共和国(包括香港、澳门及台湾)研究、开发及商业化ibrexafungerp。作为独家特许权的代价,被许可人同意向SCYNEXIS支付1000万美元的首付款加潜在的里程碑付款及提成。

该产品是全球首创新型三萜类抗真菌剂,具备广谱活性,可发挥静脉和口服製剂的治疗优势。其作用机制是杀死念珠菌属的真菌,即可消灭真菌细胞,并处于多种适应症(包括威胁住院患者生命的真菌感染)的后期开发阶段。

该产品目前正接受美国药政审批,用于治疗阴道酵母菌感染(又称为外阴阴道念珠菌病)。倘获批准,该产品可能会成为20多年来首个新抗真菌类,也是首个及唯一的阴道酵母菌感染非唑类疗法。

公司认为,与SCYNEXIS合作将丰富该集团于抗感染治疗领域的研发管线。公司期望通过此次国际性合作,为中华人民共和国的患者提供更多原创抗感染药物,改善患者的生活质量。此次合作也增强了集团于抗感染治疗领域的领先地位,同时亦拓展了集团的全球业务。

据悉,SCYNEXIS是一家致力开发创新药物的生物科技公司,旨在帮助全球数以百万的患者克服并预防日趋耐药且难以治愈的感染。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 --
  • 02-19 美迪凯 688079 10.19
  • 02-19 极米科技 688696 133.73
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部