小金属重点看厦门钨业 宇通客车受机构青睐

小金属重点看厦门钨业 宇通客车受机构青睐
2021年02月10日 19:24 智通财经

原标题:小金属重点看厦门钨业 宇通客车受机构青睐 来源:智通财经

【大盘综述】

节前最后一天市场继续正反馈,一致性预期占据了上风。沪指一举突破了3637点的高点,给节后行情带来了较好的预期。

这两天的行情来的有点迅猛,超出了绝大多数人的想象。因为是属于缩量上涨的,这种情况一般比较少见。实际上行情的上涨和政策面的关联度并不高,虽然说1月份金融数据还不错,如新增社融5.17万亿元,同比多增1207亿元、新增人民币贷款3.58万亿元,同比多增2252亿元、M2增速环比下降0.7pct至9.4%。总体是超预期,但还是有季节性因素,并不代表常态。另外央行近期公开市场操作大部分还处于收水的状态。那么市场的上涨只能解释为是对传统的春节躁动行情的一种认可。从历年的统计数据来看,年后上涨的概率都相当高,而今年作为全球经济恢复最快的国家,其上涨的逻辑其实是更顺畅。

今天市场比较突出的特点就是行业龙头类个股率先得到资金的响应,最突出的代表就是贵州茅台居然大涨5.89%,快递龙头顺丰控股因为收购嘉里物流出现一字板,免税龙头中国中免大涨7.82%、医美龙头爱美客大涨11.63%,其它行业分支龙头均呈现普涨态势。终其原因,是在于节前最后一天,各大基金为了后续基金的顺利发行,会把市值做的漂亮一点,从而达到吸引散户认购积极认购的目的。从这个角度说,今天的行情属于机构发动的行情。

顺周期品种依然是市场的主流热点,稀土龙头盛和资源二连板对情绪带动较大,昨日提到的厦门钨业江西铜业紫金矿业均出现大幅的上涨,其板块强势表现对陕西黑猫形成压制,化工这条线除了龙头品种,其它品种都有走弱迹象。假日期间大消费表现也得到市场认可,医美类板块中军爱美客及先锋朗姿股份奠定了该板块的强势地位。其它就是涨价概念的分散染料龙头浙江龙盛钛白粉涨价概念的中核钛白的上板

尽管沪指形成了突破,但并不意味着市场是普涨行情,纯情绪博弈的高位品种反而会成为杀跌的对象。考虑到市场是缩量,节后行情走向依然要看外围市场的动向。聚焦行业真龙头才是王道。

回顾昨日机构龙虎榜个股:大族激光大涨7.88%,中国重汽因为面临多重顶部,需要进行充分换手,小幅上涨0.24%,预计在筹码交换后中线依然有潜力。

【市场热度】

图表分析:酿酒板块在贵州茅台的带动下再度出现资金流入的状态,值得关注的品种依然是前期提的白酒龙头五粮液泸州老窖山西汾酒,其它的可以忽略。

顺周期有色类依然是处于持续流入的状态,特别是稀土类,盛和资源作为龙头动向很关键,小金属方面重点看厦门钨业的动向。

【机构龙虎榜】

宇通客车600066.SH):受到众多机构青睐,有四家机构买入2亿元,只有有一家机构卖出2850万,沪股通专用席位在对倒,买入4195万元,卖出1.25亿,买卖相对均衡,封单很稳,预计有溢价。

基本面分析:公司是新能源客车全球龙头企业,规模、销售业绩在客车行业位列第一。今天发布限制性股票激励草案,拟授予的限制性股票数量5115万股,占公告时公司股本总额的2.31%,授予价格为6.99元/股。激励计划推出业绩增长有保障。

主要看点:

1,国内方面,当前公交约占大中客销量的60%,公交需求将不断提升占比。国内促进大消费,占大中客销量约为25%的团体、旅游带来需求。

2,海外方面,随着欧洲通过《欧洲气候法》以及拜登当选、海外电动车需求爆发,客车产业迎来出口机遇。我国大中客出口占海外需求8.8%,其中纯电动客车出口约占海外需求44%。

3,公司的氢燃料电池客车已有小批量销售,未来将进一步做好技术研发和产品储备,期待在技术成熟后在整车领域继续领先。

【机构调研】

无。

扫二维码,新春开户不打烊,四重福利等你来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
宇通客车 厦门钨业

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 极米科技 688696 --
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 02-10 必得科技 605298 15.99
  • 02-10 园林股份 605303 16.38
  • 02-10 博硕科技 300951 75.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部