以创新促发展,翰森制药生物药研发中心启用

以创新促发展,翰森制药生物药研发中心启用
2021年01月29日 09:34 金融界

【白酒投资日报】5年目标400亿 泸州老窖重回前三的策略是? || 【新能源汽车投资日报】钴价上涨叠加一体化趋势 钴资源公司或被重估 || 【独家直播】新能源汽车赛道如何上车抓牛股?

原标题:以创新促发展,翰森制药生物药研发中心启用 来源:金融界

1月28日,翰森制药旗下上海翰森生物医药科技有限公司生物药研发中心启动仪式,在位于上海市浦东新区的杰昌科技园成功举行。该研发中心的启用,对翰森制药进一步深化生物药研发和产业化布局意义深远,标志着公司的生物创新药研发驶入快车道,开启创新研发和产品结构转型升级的新篇章。

生物药研发中心揭牌仪式

中国医药(行情600056)产业正处于结构调整和转型升级的关键时期,生物医药产业作为我国战略性新兴产业,对促进产业结构优化升级,培育创新发展动能,进一步满足我国人民不断增长的卫生健康服务需求具有重要意义。作为有着 25 年发展历史的民族医药企业,翰森制药长期关注生物医药并做了重点战略布局。公司紧跟国际制药创新的前沿,于2016年组建生物药研发中心,应用国际前沿技术进行创新型生物药的研发及产业化,产品覆盖肿瘤、自身免疫、代谢疾病等疾病领域,已经建成符合GMP标准的先进生物药研发开发平台,首个生物药已获批开展临床试验。

生物药研发中心大楼

生物药研发中心面积6300平方米,配备细胞株开发、细胞培养工艺、蛋白纯化工艺、制剂工艺、质量分析等研发实验室,应用国际前沿技术进行创新型生物药的研发。

专注创新是翰森制药的核心发展驱动力。公司通过逐年持续加大对研发(R&D)的投入,建立了完善的研发平台并掌握了一批专有技术,在上海、连云港(行情601008)建立了研发中心,创建多个国家级研发机构,连续多年位居中国医药研发产品线最佳工业企业前 3 强。翰森制药重点关注中枢神经系统类疾病、抗肿瘤、抗感染及糖尿病等领域的新产品研发,目前已上市 4 个 1 类创新药,在研项目百余个,其中进入临床二期及之后阶段的创新药5项。随着此次生物药研发中心的启用,翰森制药将借助上海开发开放的广阔平台以及政策、人才、资源等多元优势,加快创新发展,践行“做优民族医药,做强中国创造”的企业使命。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
生物药 翰森制药

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-01 德必集团 300947 51.47
  • 01-29 创识科技 300941 21.31
  • 01-29 纵横股份 688070 23.16
  • 01-29 易瑞生物 300942 5.31
  • 01-29 四方光电 688665 29.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    摇一摇中大奖
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部