安里证券预期筑友集团上市板块2021年营收可望翻倍 首予买入评级,目标价1.5港元

安里证券预期筑友集团上市板块2021年营收可望翻倍 首予买入评级,目标价1.5港元
2021年01月28日 00:00 财经网

【白酒投资日报】泸州老窖全产品线停货 迎驾贡酒21Q1增50%以上? || 【新能源汽车投资日报】锂资源价格持续上涨 未来还有多大空间?

原标题:安里证券预期筑友集团上市板块2021年营收可望翻倍 首予买入评级,目标价1.5港元 来源:财经网

1月28日,安里证券发布首次覆盖报告,对筑友集团旗下上市板块——筑友智造科技集团有限公司(股票代码:00726.HK),予以“买入”评级,目标价1.5港元。

报告截图报告截图

报告指出,筑友智造科技集团有限公司(以下简称“筑友智造科技”)作为装配式建筑行业的龙头公司,受惠国家政策支持,在国内装配式建筑行业发展迅速的背景下,公司在多个方面实现快速发展,未来可期:

产能利用率显著提升,支撑全年营收合同额超过10亿元人民币。筑友智造科技2020全年的预制装配式建筑构件及产品产量按年增加66%,销量按年上升72%,公司管理层预计产能利用率由2019年的少于30%提升至2021年的50%。报告指出,“我们相信集团的产能利用率提升,将支撑全年营收合同额超过10亿元人民币。”

与建业集团产生协同效应,集团合同额稳定上升,园林业务及装饰业务处于业务爆发期,全年营收可望翻一倍。筑友智造科技连同建业集团旗下的建业地产(00832.HK)、建业新生活(09983.HK),完成了对整个房地产行业的全覆盖;集团潜在订单储备巨大,全新打造的覆盖全产业链的新业务模式正进入订单爆发期,市场占有率有望进一步提升。报告指出,“我们亦看好公司未来在装配式智造、设计、园林服务及装饰业务上,稳定的自身增长空间,值得期待。”

发力智能型数字工厂,是装配式建筑行业的大数据发展先驱。筑友智造科技与多家知名企业签订战略合作协议,包括京东集团,在全国多个省市布局智能化数字工厂。借助京东强大的运营能力,将信息化连通建筑全生命周期,打造智慧建筑,未来双方将在工作实名制与智能化管理、智能化物料管理、工业品集采、工厂装备智能化管理与技术升级,装配式综合降本方面形成广阔的合作。报告指出,“配合内地十四五计划大数据与智能化的发展方向,(筑友智造科技将)成为智能化装配式建筑行业的先驱。”

报告在估值与建议部分给出了如下评价:“相信公司(筑友智造科技)正步入红利收获期,全年业绩可望翻一倍。首予「买入」评级,目标价1.5港元,40%上行空间”。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-29 易瑞生物 300942 5.31
  • 01-28 华锐精密 688059 37.09
  • 01-28 太和水 605081 43.3
  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-28 华康股份 605077 51.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    摇一摇中大奖
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部