拉夏贝尔(06116-HK)未按公开披露的股份回购方案完成 负责人受纪律处分

拉夏贝尔(06116-HK)未按公开披露的股份回购方案完成 负责人受纪律处分
2021年01月22日 04:41 财华社

【白酒投资日报】豪言15年内超茅台 山西汾酒今年将加大提价力度 || 【新能源汽车投资日报】新能源大幅反弹 高估值下如何寻找确定性? || 【问题征集】白酒指数近10天跌12%,板块回调,买入还是离场?

原标题:拉夏贝尔(06116-HK)未按公开披露的股份回购方案完成 负责人受纪律处分 来源:财华社

【财华社讯】拉夏贝尔(06116-HK)公布,上市公司实施股份回购,对公司股东权益和公司股票交易都将产生较大影响。公司对外披露大额回购计划,使市场及投资者形成相应预期。公司未按公开披露的股份回购方案实施回购,实际回购金额仅达整体回购计划金额下限的40%,实际执行情况与披露的回购计划存在较大差异,且经延期后仍未按计划完成回购,影响投资者及市场预期。公司的上述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》第1.4条和《上海证券交易所上市公司回购股份实施细则》第五条、第四十一条等有关规定。

公司时任董事长邢加兴(职务任期为2017年9月25日至2020年2月3日)、段学锋(职务任期为2020年5月8日至今(2021年1月11日))作为公司经营决策及资讯披露的第一责任人,负责股份回购方案制定、披露和实施,未能勤勉尽责,对公司的违规行为负有责任。上述责任人的行为违反了《股票上市规则》第3.1.4条、第3.1.5条和《回购股份实施细则》第六条的规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中作出的承诺。对于本次纪律处分事项,公司及责任人在规定期限内回复无异议。

鉴于上述违规事实和情节,经上海证券交易所纪律处分委员会审核通过,根据《股票上市规则》第16.2条、第16.3条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》《上海证券交易所上市公司自律监管规则适用指引第2号——纪律处分实施标准》等有关规定,本所做出如下纪律处分决定:「对新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司及时任董事长邢加兴、段学锋予以通报批评。」对于上述纪律处分,上海证券交易所将通报中国证监会,并记入上市公司诚信档案。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股份回购 拉夏贝尔

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部