春节返乡带动购车热潮,易鑫金融助“打工人”把车开回家

春节返乡带动购车热潮,易鑫金融助“打工人”把车开回家
2021年01月19日 11:44 互联网

【白酒投资日报】今世缘业绩不及预期仅增6.3% 白酒短期仍将震荡? || 【新能源汽车投资日报】广汽锂电“放卫星” 水分到底有多大? || 【充电8分钟,续航1000km,靠谱吗?——牛年策略会新能源专场】 || 【硬核研报】改革方案落地!三年打造若干千亿市值公司,集团旗下这24家上市公司谁最有机会?

原标题:春节返乡带动购车热潮,易鑫金融助“打工人”把车开回家 来源:互联网

“今年能开车回家过年了!”在天津工作的卢先生最近通过易鑫金融办理了汽车分期,准备开着六人座的捷途X90回老家安徽安庆过年。记者了解到,像卢先生这样有着返乡等春节出行需求的消费者并不少。近日,从汽车经销商到汽车金融服务平台,都明显感受到了一股由春节返乡带动的购车热潮。

记者走访了天津的多家汽车经销商,都反馈近期到店看车的人流量有明显增长,日销售普遍可以达到三、四十辆。一家4S店负责人介绍,天津是个工业城市,外来务工人员本就较多。加上考虑到特殊时期防控期间出行的安全、便利,购车返乡的需求就更旺盛了。

图:易鑫金融顾问常庆瑶服务的4S店,购车客户争相了解车况图:易鑫金融顾问常庆瑶服务的4S店,购车客户争相了解车况

易鑫天津分公司金融顾问常庆瑶也注意到,她对接的各家4S门店生意看涨,并直接带动了融资购车的业务。“卢先生看中的那辆捷途,当时那家门店已经没车源了。我挨个给合作经销商打电话,跑了4、5家店才找到。好在选中了车,后续融资购车的手续办理顺利,卢先生是下午来看车,当天晚上6点多就签好了合同。”据常庆瑶透露,近期她的成交,多数是返乡用车的客户。“光一个上午,我就接待了4位赶着春节用车的客户。”

事实上,不仅是天津。上海、北京、深圳、广州等人口净流入的城市也在农历新年之前掀起了一波汽车销售的高峰,大众、东风日产、广汽本田、长安等经济实用型的家庭用车销售量都突破往年。据中国汽车流通协会分析,2021年春节在2月12日,节前的2个月是车市消费旺季,预计1-2月份因春节返乡因素拉动的汽车销量增速可达75%以上,可谓为今年的车市注入了一剂强心针。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
天津

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-20 蓝天燃气 605368 14.96
  • 01-20 优利德 688628 19.11
  • 01-20 迎丰股份 605055 4.82
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部