敏华控股(01999)定增加码产能扩建及信息化建设,夯实优势助力份额提升

敏华控股(01999)定增加码产能扩建及信息化建设,夯实优势助力份额提升
2021年01月18日 17:17 长城证券

【白酒投资日报】老白干遭减持 怎么看酒鬼酒超50%的增长? || 【新能源汽车投资日报】天齐锂业百亿定增又终止背后发生了啥? || 【充电8分钟,续航1000km,靠谱吗?——牛年策略会新能源专场】 || 【半导体火爆,要复制去年上半年的行情吗?】

原标题:敏华控股(01999)定增加码产能扩建及信息化建设,夯实优势助力份额提升 来源:长城证券

事件:配售1.5亿新股,募集资金将用于产能扩建。2021年1月15日公司公告,将配售(定增)1.5股新股,占发行前总股本的3.94%。配售价格为15.85港元(较前收盘价折价8.0%),预计募集资金23.77亿港元(折合人民币约20亿元)。募集资金将用于扩展中国工厂生产设施、信息化新零售、增加门店数量等。

募集资金主要用于产能扩建,保障内销中长期产能储备。公司目前已在天津、吴江、重庆、惠州响水河布局四大内销生产基地,合计设计最大产能115万套,基本形成覆盖全国的产能布局。FY21H1内销沙发销量34.2万套,产能利用率(爬坡率)约60%。公司另有筹建中的西安基地产能30万套,可保障未来2-3年内销产能供给。本次定增后,公司将获得充裕资金用于产能的进一步扩建,国内产能区位布局将得到进一步优化,为中长期内销的持续增长提供充足的产能支撑。

定增加速信息化布局,有望进一步扩大优势。除产能扩建外,募集资金还将用于信息化新零售的建设。目前,公司已在信息化新零售布局方面领先软体同行,率先全面实现SAP和门店可视化,并推进终端CRM系统上线。用户的数据积累促进公司产品及营销能力进化,同时也能扩大单个经销商的管理半径,助力小商做大。公司于20年11月引入具有丰富跨国互联网企业管理经验、已与敏华在新零售领域合作多年的冯国华先生担任CEO一职,表明公司对信息化新零售的建设决心再升级。在定增募集资金加持及冯总的带领下,公司有望继续扩大信息化优势。

内销从量变到质变,市场份额有望持续扩大。2020年公司内销增速突飞猛进,核心原因是过去3年内部能力不断优化带来质变。在渠道端,在“敏华大学”、信息化升级等多重赋能下,经销团队战斗力充足,原有经销商扩店意愿较强,规模不断壮大,新商也具有较强的合作意愿,为公司渠道加速布局提供底层支撑。在产品端,公司通过产业链整合突破产品设计壁垒,并大幅降低制造成本,推出更多契合小户型和年轻人的功能沙发产品,降低消费门槛,促进功能沙发的普及并得到市场的广泛认可。在管理层面,公司持续扩充团队,引入年轻血液,更好贴近年轻消费群体需求并更好地拥抱直播电商等新兴机会。多维度改革令公司取得质变成长,后续随着募集资金的投入,公司生产及零售端优势有望得到进一步夯实,有助于市场份额继续扩大。

投资建议:定增募集资金投入将有助于公司内销生产基地布局进一步均衡,为中长期内销增长提供产能保障;同时信息化建设持续深化,市场地位不断夯实,未来份额有望持续提升。预计FY21/22净利润分别为19.9/26亿港元,考虑定增摊薄后EPS为0.51/0.65,对应PE31、25X,维持“强烈推荐”评级。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新零售 敏华控股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 5.72
  • 01-19 富淼科技 688350 13.58
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部