异动直击 | 苹果概念普跌,富智康跌超8%,比亚迪电子跌超5%

异动直击 | 苹果概念普跌,富智康跌超8%,比亚迪电子跌超5%
2021年01月15日 09:51 富途资讯

【白酒投资日报】中高端白酒需求仍旺盛,估值高位谁在裸泳? || 【新能源汽车投资日报】上汽发力新能源,低谷期已过?

原标题:异动直击 | 苹果概念普跌,富智康跌超8%,比亚迪电子跌超5% 来源:富途资讯

编辑/富途资讯 roy

富途资讯1月15日消息,港股苹果概念股普跌,截至发稿,富智康跌超8%,比亚迪电子跌超5%,丘钛科技跌超3%,瑞声科技跌超2%,舜宇光学科技跌超1%。

行情来源:富途证券>

巴克莱表示,因对估值的担忧以及对5G iPhone期望过高的风险,苹果股价或将下跌超10%。该行指出,苹果股价较11月初的低点上涨了20%以上,并且基本面和估值之间的差距进一步扩大。

分析师Tim Long称:「苹果目前的估值是历史最高水平,尽管营运利润几无增长,毛利率和经营利润率下降并且核心业务市场份额有所流失。许多人对苹果的服务业务和可穿戴设备的潜力感到兴奋,但我们对市场有关5G iPhone周期的很高预期仍持谨慎态度。苹果的高估值是建立在成功的iPhone 5G周期预期之上,这带来的下行风险大于上行潜力。」

巴克莱对苹果的评级为与「大盘持平」,目标股价为116美元。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 药易购 300937 12.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部