中教控股(00839)重庆翻译学院转设获批,独立学院转设持续推进,业绩有望进一步增厚

中教控股(00839)重庆翻译学院转设获批,独立学院转设持续推进,业绩有望进一步增厚
2021年01月13日 17:14 东吴证券

【白酒投资日报】酒鬼酒元旦以来涨38%,十四五激进规划能实现吗? || 【新能源汽车投资日报】车企市值一哥比亚迪到底贵不贵?

原标题:中教控股(00839)重庆翻译学院转设获批,独立学院转设持续推进,业绩有望进一步增厚 来源:东吴证券

事件公告

公司旗下独立学院四川外国语大学重庆南方翻译学院获教育部批准转设。公司于1月12日公告,旗下独立学院四川外国语大学重庆南方翻译学院近日已经获得教育部批准,转设为民办普通本科学校,转设完成后学校将更名为重庆外语外事学院。

事件点评

独立学院转设完成后管理费减免,公司业绩将得到提升。独立学院转设后,公司预计将支付给四川外国语大学一笔一次性的“分手费”,参考行业情况,金额约为重庆翻译学院上年管理费的5倍不到,而公司每年需交给四川外国语大学的管理费则会逐年减少(目前公司给大校每年的管理费约占学校收入的10%-20%),利润有望得到增厚。

转设完成后学校的专业设置和招生将更加灵活,学额和学费均有望提升。截至2020年10月,重庆南方翻译学院在校生1.56万人,设有11个学院和8个科研机构,提供34个普通本科课程,涵盖外国语(11种东方和西方外国语)、管理学、文学、传媒、音乐和艺术学,转设完成后,学校在专业的设置和招生方面灵活性更高,学额和学费都有望打开上升空间。

剩下两所独立学院转设积极推动中,未来业绩可期。除重庆南方翻译学院外,公司旗下还有两所独立学院,分别为广州松田学院和山东泉城学院,其中广州松田学院也已获得教育部同意,转设也在积极推进过程中。管理费有望得到大幅降低。

中教控股是我国民办高校的龙头企业,规模优势明显,运营能力领先。中教控股我国民办高校的龙头公司之一,截至2020年11月,公司运营位于中国六个省市的7所高等教育学校和4所职业教育学校,以及澳大利亚国王学院及英国里士满大学,在校生人数规模达约23.8万人。FY2020实现营收26.78亿元,同比增长37.0%,实现调整后归母净利润9.84亿元,同比增长28.7%。

盈利预测与投资评级:我们认为公司业务领域政策风险相对较小,扩张路线清晰,未来规模化优势或将进一步体现,同时公司积极推进旗下独立学院转设,经营效率和业绩有望进一步提升。我们预测FY2021-23公司归母净利润为12.09/15.18/17.99亿元,同比增速为90.9%/25.6%/18.5%,12日收盘价对应21-23年PE分别为24/19/16倍,维持“买入”评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部