1.75亿美元!再鼎医药高额引进自身免疫性疾病药物

1.75亿美元!再鼎医药高额引进自身免疫性疾病药物
2021年01月09日 14:36 DeepTech深科技

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)点击查看

原标题:1.75亿美元!再鼎医药高额引进自身免疫性疾病药物 来源:DeepTech深科技

1 月 7 日,再鼎医药 - SB (09688) 发布内幕消息公告,称其全资子公司 Zai Auto Immune(Hong Kong)Limited(Zai Auto Immune)与荷兰生物制药公司 Argenx SE(ARGX)达成合作,Zai Auto Immune 获得 Argenx 专有抗体片段(efgartigimod)在中国内地、中国香港、中国澳门和中国台湾开发和商业化的权利。

根据协议,Zai Auto Immune 可以在以上地区中招募患者参加 Argenx 针对许可产品的全球 III 期研究。

而 Argenx 则可以获得 7500 万美元再鼎的股票预付款,另外 7500 万美元的担保金将用于成本分摊,还有 2500 万美元现金的里程碑付款,此里程碑指产品获得 FDA 批准用于治疗重症肌无力。交易额总计 1.75 亿美元。

高额的交易对于 Argenx 来说将是一大发展推动力。Argenx 主要研发治疗免疫性疾病和癌症的分化抗体,其建立的 SIMPLE 抗体平台有助于开拓新兴复杂的研究领域,此外公司设计研发了三大 Fc 抗体工程技术以扩大产品的适用范围。

图| Argenx 管线图(来源:Argenx 官网)
图| Argenx 管线图(来源:Argenx 官网)图| Argenx 管线图(来源:Argenx 官网)

此外,Argenx 还有其他专利授权合作伙伴共同开发。

图| Argenx 的合作项目(来源:Argenx 官网)图| Argenx 的合作项目(来源:Argenx 官网)

Argenx 的 CEO Tim Van Hauwermeiren 说:“通过与再鼎的合作,我们正在全球增长最快的市场之一扩大我们的全球足迹,并接触到更多患有严重自身免疫性疾病的患者。借助再鼎在大中华地区强大的本地专业知识和经过验证的开发能力,我们的目标是在这些重要市场提供更多的 efgartigimod,以及增加自身免疫适应症在临床发展中的数量。”

-End-

【往期】

更多业内新知和专业观点,下载70%的生命科学人都在用的生辉App即刻体验!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 Auto

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 三友联众 300932 --
  • 01-11 屹通新材 300930 13.11
  • 01-11 中英科技 300936 30.39
  • 01-11 新炬网络 605398 37.61
  • 01-11 通用电梯 300931 4.31
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部