艾诚出席清科上市仪式 期许携手投资界服务创始人

艾诚出席清科上市仪式 期许携手投资界服务创始人
2020年12月31日 17:53 和讯网

2021策略会跨年专场:12月31日(周四)20:00-1月1日(周五)00:30跨年专场,冠军基金经理农银汇理赵诣,招商白酒基金经理侯昊,工银瑞信单文,私募大咖王庆、陈宇、李金龙等,与你过一个不一样的跨年!点击查看

原标题:艾诚出席清科上市仪式 期许携手投资界服务创始人 来源:和讯网

12月30日,主持人、投资人、艾问iAsk创始人艾诚受邀出席并主持清科创业控股有限公司香港交易所上市仪式 。

作为清科的“老朋友”,艾诚曾多次受邀参加清科的相关活动。在仪式活动的开场之时,艾诚回顾这几年与清科的缘分,艾诚表示,这么多年过去了清科把“想到,不如做到 ,做到,不如做好”变成了现实——2020年12月30日上午9点29分,清科正式在香港交易所上市,股票代码1945.HK,成为股权投资的第一股。

(从左至右:英诺天使基金李竹、 艾问iAsk 艾诚、源政投资杨向阳 、赛富亚洲投资基金阎炎、清科创业倪正东 、青松基金刘晓松、 红杉资本中国基金周逵、中金公司王曙光、 IDG资本牛奎光 )

清科创始人、董事长兼首席执行官倪正东先生,在敲钟仪式完成后致辞,道出了清科21年创业奋斗的心酸。他称自己为“小村少年”,像阿甘一样在不停的奔跑,奔跑的道路只有通向清科的成功之路。从小乡村走向全国甚至世界的台前,倪正东付出了很多,但他始终相信“只要有梦想凡事能成真”,且作为创始人的初心,也从未改变。

(艾问iAsk创始人艾诚与清科创业创始人倪正东同台)

艾诚作为投资人和创始人 “穿针引线”的服务者,和在座的各位嘉宾、创投人一样,共同见证了这一颗中国股权投资市场明星的升起,并与此同时送上了期许的祝福:“一个人走得很快,但一群人可以走得更远,倪正东先生,回顾了创业的初心 ,展示了清科创业的创新 ,这样自强不息、敢为人先的精神,塑造了清科,也全新了自己!他是先于他的企业走向了台前,获得了众人的认可和青睐。”

(从左至右:英诺天使基金创始合伙人李竹、清科创业创始人倪正东、知名投资人龚虹嘉、 艾问iAsk创始人艾诚、嘉豪资本创始合伙人朱伟豪)

清科的成功赴港上市,彰显其未来的格局与韬略,也展示了全力投入股权投资行业建设的战略布局。清科始终坚持着创新、创业、创投 、创富的四创精神,这样的精神既是经济增长的驱动力,也是国家富强的驱动力, 在20多年的清科历程中得到了见证!

资本市场的繁荣,为创业提供了坚实的资本基础,成就了清科;全球创新创业的热潮与奋发图强、不畏艰险的创始人们,塑造了艾问。作为全球创始人中的一份子,艾诚创立艾问iAsk 6年,不断发问,携手优秀的全球创始人们,共同积蓄成长,蓬勃向上。

《艾问人物》作为艾问传媒的品牌,连续6年记录近2500位时代人物,建立高品质视频、图片、文字、音频等,全媒体人物数字档案累计触达人次高达30亿,在全球财经、创新投资等领域影响广泛,被誉为新经济时代的“福布斯”。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
创业 倪正东 清科 股权投资

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 合兴股份 605005 --
  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 --
  • 01-04 浩欧博 688656 35.26
  • 12-31 传智教育 003032 8.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部