聚焦民生服务社会 煜盛文化两档节目广受点赞

聚焦民生服务社会 煜盛文化两档节目广受点赞
2020年12月17日 12:16 壹财信

新浪财经年度巨献,推出年度策略会,邀请200+金麒麟分析师、50+优秀基金经理专场直播,为投资者打造“全明星阵容”,全面透析2021年A股机会和风险,立刻观看

原标题:聚焦民生服务社会 煜盛文化两档节目广受点赞 来源:壹财信

近日,江苏卫视推出的公益文化纪实类真人秀《从长江的尽头回家》成为现象级节目受到《人民日报》《光明日报》接连点赞,其背后主创——煜盛文化(1859.HK)再次以社会责任担当、传递正能量备受关注。

2020年是脱贫攻坚战的收官之年,国家扶贫工作取得了举世瞩目的成绩。与此同时,煜盛文化潜心呈现了《从长江的尽头回家》这档生动温暖的脱贫攻坚综艺节目。节目瞄准横跨中国东中西三大区域的长江经济带,秉持"不仅要脱贫,而且要致富"的创作初衷,以长江流域发展为主线,邀请演员、企业家、学者作为嘉宾,深入长江沿线的特色小镇,体验地方传统文化,讲述脱贫攻坚故事;同时,通过"直播带货",为当地带来切实的经济收益。

由于该节目集探访、公益、文化、纪实、带货等多种元素于一体,温暖而接地气,开播后广受欢迎,自10月16日开播以来,收视率连续破1,始终位于各大卫视收视率榜首。《人民日报》《光明日报》近日先后发文,称赞节目"以真心真情让这一路的脱贫攻坚故事更加生动与温暖",让"脱贫攻坚"4个字可感可触;"综艺+扶贫"模式解锁了新的可能,在新时代脱贫攻坚方面进行了创新性探索。

煜盛文化是一家独立的视频内容制作商,主要聚焦于研发、制作、营销及发行原创视频内容,是行业中少数集综合能力于一体的全能型内容运营集团,与头部卫视频道及网络视频平台均有长期合作。

基于深知中国影视综艺领域原创能力匮乏的痛点,煜盛文化2014年创立之初即立下打造"一流原创内容服务集团"的愿景,并构建了一支强大的原创团队,以"工业化模式"生产创意,生产内容,提升公司价值。先后打造出《嗨!唱起来》《谁是你的菜》《猫先生》《北漂爱情故事》等综艺节目及影视剧。

在满足受众娱乐需求的同时,煜盛文化也将创作对准了社会民生,力图通过提供切实的服务满足社会需求。

2017年,煜盛文化基于年轻人求职、就业需求,与深圳卫视联合打造出大型真实求职服务类节目《你好!面试官》,通过还原一系列求职场景,直击求职者心理,为初入职场的年轻人提供职场生存图鉴。

该节目在深圳卫视、壹深圳APP、腾讯视频、西瓜视频等平台播出后收获大量粉丝,在同时段垂直类节目中收视率排名第一,单期触达人数达192万人。至今,该节目为名企输送各类求职者累计4327名,成为服务性节目中落实"六稳""六保"政策的典范。广电总局对《你好!面试官》节目给出了"精心设置节目环节,精准提供求职服务"的发刊表扬。

有招聘企业反馈:该节目是电视节目市场中罕见的具有社会服务属性、正向舆论导向性的职业科普性节目。尤其是在今年突发疫情的特殊之年,该节目代表了众多企业和品牌,向社会发出了积极声音,为就业市场做出了巨大的贡献。同时,深圳卫视作为粤港澳大湾区的主流舆论宣传阵地之一,对企业品牌在区域的拓展产生了积极深远的影响。

对于积极承担社会责任,煜盛文化认为,"屏幕需要歌声、娱乐、知识、智慧,更需要人文关怀。一档节目只有回归社会属性,传递出公益性和责任感,才能在人们心里扎牢根基"。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-21 三旺通信 688618 --
  • 12-18 派能科技 688063 56
  • 12-18 伟创电气 688698 10.75
  • 12-17 法本信息 300925 20.08
  • 12-17 华旺科技 605377 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部