安信国际 | 中国水务(855.HK) : 供水主业核心地位再提升,维持买入及目标价7.00港元

安信国际 | 中国水务(855.HK) : 供水主业核心地位再提升,维持买入及目标价7.00港元
2020年12月17日 09:29 安信国际

新浪财经年度巨献,推出年度策略会,邀请200+金麒麟分析师、50+优秀基金经理专场直播,为投资者打造“全明星阵容”,全面透析2021年A股机会和风险,立刻观看

原标题:安信国际 | 中国水务(855.HK) : 供水主业核心地位再提升,维持买入及目标价7.00港元 来源:安信国际

本文为安信国际近期发布的关于中国水务(855.HK)的公司研究报告,内容摘要如下:主要内容

中国水务半年经调整净利润增长表现优于预期。

中国水务近期公布2020/21财年半年业绩(年结3月31日),表现优于预期。收入同比增长17.8%至51.31亿港元,毛利同比增长13.3%至21.1亿港元。剔除去年同期收购康达国际的一次性利润2.1亿港元及今年同期-0.4亿港元一次性收益后,经调整公司期间盈利同比增长22.3%至13.1亿港元,经调整归属股东净利润同比增长30.1%至8.7亿港元。经调整EPS同比增长30.7%至54.2港仙,中期宣布派息15.0港仙。在业绩期间,国内逐步走出新冠疫情影响,生产生活逐步恢复。核心主业,供水业务进一步获得聚焦,供水板块收入稳定增长18%至42.4亿港元,贡献公司收入82.6%,供水主业稳健发展。

供水主业维持稳健增长。至9月底公司供水/污水处理规模达1578万吨/日,其中已投运项目964万吨/日,在建项目185万吨/日,拟建项目428万吨/日,年内新并购项目规模达38.5万吨/日。上半年由于受国内疫情影响,工商业正在逐步恢复中,因此水费较高的工商业用水下降,但卫生要求更高推动居民及市政用水提升,期内公司供水量同比增加11%,推动供水经营收入同比增长8.4%,保持较快速增长。公司覆盖城市逐步增多,供水需求逐步增加,上半年接驳收入同比增长达20%,快速增长。目前公司在建项目为185万吨/日,期内供水业务建设进度加快,同比增长25.2%。在供水经营、接驳及建设服务的共同推动下,公司供水主业收入稳定增长18%至42.4亿港元,贡献公司收入82.6%,稳健发展。直饮水及指尖水务等增值服务预期未来带来新利润贡献。公司依托供水业务陪育增值服务,开拓新利润增长点,已开展直饮水业务及指尖水务。直饮水业务在2020/21财年上半年新增项目超158个,覆盖人口超过85万,主要面向高档校区、政府机关、小学等高端需求客户,期内实现收入5169万港元,预期2~3年内将快速发展,提升收入贡献。指尖水务APP平台在疫情期间加速公司现金回流。服务城市已达36个,覆盖用户近40万,在提供服务的城市中,用户覆盖率超95%预期1~2年覆盖公司供水业务所在城市,未来可能提供更多增值服务。我们预期依托传统供水业务优势而开展的增值服务,低成本,高回报,未来将成为公司新利润增长点。维持买入评级:我们预测FY2021-23, EPS分别为1.11、1.27、1.45港元。公司目前股价对应FY2021预测PE5.4倍,低于港股上市水务企业的平均值7.2倍,股息率5.6%,防守性高。我们认为中国水务目前估值具吸引力。我们维持“买入”评级,目标价7.0港元。风险提示:并购速度慢于预期;康达环保发展慢于预期;回款速度慢于预期。安信国际分析师:罗璐

—END—

免责声明

此报告只提供给阁下作参考用途,并非作为或被视为出售或购买或认购证券的邀请或向任何特定人士作出邀请。此报告内所提到的证券可能在某些地区不能出售。此报告所载的资料由安信国际证券(香港)有限公司(安信国际)编写。此报告所载资料的来源皆被安信国际认为可靠。此报告所载的见解,分析,预测,推断和期望都是以这些可靠数据为基础,只是代表观点的表达。安信国际,其母公司和/或附属公司或任何个人不能担保其准确性或完整性。此报告所载的资料、意见及推测反映安信国际于最初发此报告日期当日的判断,可随时更改而毋须另行通知。安信国际,其母公司或任何其附属公司不会对因使用此报告内之材料而引致任何人士的直接或间接或相关之损失负上任何责任。

此报告内所提到的任何投资都可能涉及相当大的风险,若干投资可能不易变卖,而且也可能不适合所有的投资者。此报告中所提到的投资价值或从中获得的收入可能会受汇率影响而波动。过去的表现不能代表未来的业绩。此报告没有把任何投资者的投资目标,财务状况或特殊需求考虑进去。投资者不应仅依靠此报告,而应按照自己的判断作出投资决定。投资者依据此报告的建议而作出任何投资行动前,应咨询专业意见。

安信国际及其高级职员、董事、员工,可能不时地,在相关的法律、规则或规定的许可下(1)持有或买卖此报告中所提到的公司的证券,(2)进行与此报告内容相异的仓盘买卖,(3)与此报告所提到的任何公司存在顾问,投资银行,或其他金融服务业务关系,(4)又或可能已经向此报告所提到的公司提供了大量的建议或投资服务。投资银行或资产管理可能作出与此报告相反投资决定或持有与此报告不同或相反意见。此报告的意见亦可能与销售人员、交易员或其他集团成员专业人员的意见不同或相反。安信国际,其母公司和/或附属公司的一位或多位董事,高级职员和/或员工可能是此报告提到的证券发行人的董事或高级人员。(5)可能涉及此报告所提到的公司的证券进行自营或庄家活动。

此报告对于收件人来说是完全机密的文件。此报告的全部或任何部分均严禁以任何方式再分发予任何人士,尤其(但不限于)此报告及其任何副本均不可被带往或传送至日本、加拿大或美国,或直接或间接分发至美国或任何美国人士(根据1933年美国证券法S规则的解释),安信国际也没有任何意图派发此报告给那些居住在法律或政策不允许派发或发布此报告的地方的人。

收件人应注意安信国际可能会与本报告所提及的股票发行人进行业务往来或不时自行及/或代表其客户持有该等股票的权益。因此,投资者应注意安信国际可能存在影响本报告客观性的利益冲突,而安信国际将不会因此而负上任何责任。

此报告受到版权和资料全面保护。除非获得安信国际的授权,任何人不得以任何目的复制,派发或出版此报告。安信国际保留一切权利。

规范性披露

⚫本研究报告的分析员或其有联系者(参照证监会持牌人守则中的定义)并未担任此报告提到的上市公司的董事或高级职员。

⚫本研究报告的分析员或其有联系者(参照证监会持牌人守则中的定义)并未拥有此报告提到的上市公司有关的任何财务权益。

⚫安信国际拥有此报告提到的上市公司的财务权益少于1%或完全不拥有该上市公司的财务权益。

公司评级体系收益评级:

买入—预期未来6个月的投资收益率为15%以上;

增持—预期未来6个月的投资收益率为5%至15%;

中性—预期未来6个月的投资收益率为-5%至5%;

减持—预期未来6个月的投资收益率为-5%至-15%;

卖出—预期未来6个月的投资收益率为-15%以下。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-21 三旺通信 688618 --
  • 12-18 派能科技 688063 56
  • 12-18 伟创电气 688698 10.75
  • 12-17 法本信息 300925 20.08
  • 12-17 华旺科技 605377 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部