华润万象、融创服务助攻内地物管股大涨 多地发布“十四五”规划创新房地产发展方式

华润万象、融创服务助攻内地物管股大涨 多地发布“十四五”规划创新房地产发展方式
2020年12月10日 19:22 金融界

新浪财经年度巨献,推出年度策略会,邀请200+金麒麟分析师、50+优秀基金经理专场直播,为投资者打造“全明星阵容”,全面透析2021年A股机会和风险,立刻观看

原标题:华润万象、融创服务助攻内地物管股大涨 多地发布“十四五”规划创新房地产发展方式 来源:金融界

12月9日,大盘指数在小幅低开,短暂下跌探底后,逐步震荡回升,三大指数全部飘红上涨。下午收市时,上证指数报3373.28点,涨0.04%;深证成指报13731.34点,涨0.11%;创业板指报2718.55点,涨0.77%;科创50跌-0.36% 。盘面上看,发电设备、办公用品及钢铁表现较强。中信房地产指数下跌-0.23%,排名中后,建材指数上涨0.15%,建筑指数下跌-0.12%。

香港市场上,恒指跌-0.35%,报26410.59点。行业板块中,半导体、消费者服务、耐用消费品与服装,涨幅排名前三,恒生地产类指数涨0.57%,排名第4位。

A股房企中,.SH)领涨,涨幅在5%以上,报13.84元,.SH)、.SZ)涨幅均在4%以上,.SZ)涨3.86%,报5.65元。电子城(600658.SH)跌幅较大,报5.53元,.SH)、.SH)跌幅均在3%以上,分别为-3.60%、-3.18%。

港股房企中,北大资源(0618.HK)领涨,涨幅为17.81%,中国华星(0485.HK)、(2088.HK)、上置集团(1207.HK)排名靠前,涨幅分别为17.39%、17.35%、11.76%。领跌者为时时服务(8181.HK),跌幅-14%。

内房龙头股中, 华润置地(1109.HK)涨4.71%,报32.250元,龙湖集团(0960.HK)、时代中国控股(1233.HK)、.HK)涨幅均在1%以上。跌幅较大的仍然为世茂集团(0813.HK),跌幅达到-2.63%。

值得注意的是内地物业管理股大涨,(6988.HK)涨7.14%,报30.00元,融创服务控股(1516.HK)涨6.96%,永升生活服务(1995.HK)涨逾5%,时代邻里(9928.HK)、鑫苑服务(1895.HK)涨逾4%。

融创完成回购并注销部分美元票据 公开发行不超过80亿元公司债获批

消息面上,(1918.HK)发布公告,要约已于2020年12月8日完成。公司向获接纳票据持有人支付的最终总金额约为3.318亿美元。根据要约购回的获接纳票据已予注销。完成要约及根据要约注销获接纳票据后,票据的本金总额中约2.429亿美元仍未偿还。

越秀物业官微发布消息称,越秀物业与湖北工建投资举行战略合作签约仪式。按照协议约定,双方将在城市服务、社区管理、空间运营等多领域开展全方位合作。

金科股份.SZ)发布公告表示,近日收到中国证监会出具的《关于同意金科地产集团股份有限公司向专业投资者公开发行公司债券注册的批复》。中国证监会同意金科股份向专业投资者公开发行面值总额不超过80亿元公司债券的注册申请。债券采用分期发行方式,首期发行自同意注册之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自同意注册之日起24个月内完成。

北京房屋征收补偿征求意见:区政府原则半年内出补偿决定

12月9日,北京市住建委公开《关于进一步做好国有土地上房屋征收补偿决定有关工作的通知(征求意见稿)》,征求意见稿规范区房屋征收部门报请征收补偿决定所需前提条件及申请材料,原则规定区政府作出征收补偿决定的时限要求。

为尽早明确征收当事人之间权利义务关系,避免后期房地产市场价格波动可能对被征收人造成的不利影响,原则要求自征收补偿方案确定的签约期届满之日起六个月内作出征收补偿决定。

从严监管后深圳楼市“代持打新”明显降温

据广东省委机关报《南方日报》报道称,针对“代持打新”现象,近日来,深圳市金融系统、住建系统等相关主管部门纷纷出招,分别就资金来源、购房人资料等严格审查。金融系统已在严查购房者的资金来源。而住建部门则在“i深圳”APP上线“购房诚意登记”系统,同时启用了前海公证处“公证选房”小程序。多措并举,“代持打新”热潮明显得到降温。12月8日开盘的万科瑧山海,弃购人数达到309人。有购房者表示,弃购者中部分担心银行审查严格。

上海“十四五”规划建议:五个新城的建设要摆在突出的位置

12月10日,《中共上海市委关于制定上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》正式发布。

建议提到,2035年,上海现代化治理走出新路,全过程民主充分展现,平等发展、平等参与权利得到充分保障,城市运行更加安全高效,社会治理更加规范有序,城市空间格局、经济格局、城乡格局进一步优化,绿色健康的生产生活方式蔚然成风。

在加快优化市域空间格局方面,建议上海着眼于融入新发展格局,加快形成“中心辐射、两翼齐飞、新城发力、南北转型”空间新格局,推动土地、能耗等指标向重点区域倾斜,更好促进城市资源要素科学配置、合理流动。

上海市委书记李强表示,优化市域空间格局是把握循环机理、重塑内在布局的必然要求。总的思路,是加快形成“中心辐射、两翼齐飞、新城发力、南北转型”空间新格局。这当中,五个新城的建设要摆在突出的位置,按照独立的综合性节点城市定位,加快提升交通枢纽能级,加快建设引领高品质生活的未来之城,加快打造经济发展的重要增长极,为上海未来发展构筑新的战略支点。形成城乡融合发展格局是着眼长远发展、重塑战略空间的必然要求。要把握超大城市特点,促进资金、人才、技术等要素双向流动,在乡村嵌入更多产业、文化、生态功能。同时,要持续提升乡村人居环境,推动乡村面貌整体大提升,打造都市高品质生活的重要空间。

海南“十四五”规划鼓励房地产REITs

12月8日,《中共海南省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(简称《建议》)发布。《建议》明确了“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标及二〇三五年远景目标。

此次政策明确,健全多层次住房保障和供应体系。坚持“房住不炒”的定位,租购并举、因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。加快安居型商品住房、公共租赁住房、市场化租赁住房、人才住房等各类住房建设,切实解决好本地居民和引进人才基本住房需求。推动商务地产、旅游地产、商业地产、工业地产等鼓励类地产转型发展。

对此,易居研究院表示:“后续项目也需要跳出传统房地产运营的模式,积极和海南自由港建设等进行挂钩。比如说对于商务地产来说,后续要积极研究,尤其是和数字货币、医疗大健康等产业进行挂钩,以真正服务海南市场的发展。”

值得注意的是,《建议》还提出,创新发展房地产投资信托基金(REITs)。早在今年6月,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》中也提到,支持住房租赁金融业务创新和规范发展,支持发展房地产投资信托基金(REITs)。稳步拓宽多种形式的产业融资渠道,放宽外资企业资本金使用范围。这一试点政策较国内其他地区只能在不动产领域内试行REITs有较大的范围拓展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
房地产

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 中伟股份 300919 24.6
  • 12-11 福立旺 688678 18.05
  • 12-11 南山智尚 300918 4.97
  • 12-10 特发服务 300917 18.78
  • 12-10 健麾信息 605186 14.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部