信佳国际(00912.HK)料部分海外订单转移至越南新厂

信佳国际(00912.HK)料部分海外订单转移至越南新厂
2020年12月03日 12:38 阿思达克财经新闻

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

原标题:信佳国际(00912.HK)料部分海外订单转移至越南新厂 来源:阿思达克财经新闻

信佳国际(00912.HK)截至9月底止中期收入中,有52.7%来自美国市场。首席技术总监及电子制造服务分部行政总裁吴民卓表示,疫情下客户更注重分散风险,倾向在中国以外地区增加产能,因此集团正于越南建设超过3万平方米的新厂房,预计于2021年中旬投入运作,投产后可资本化当地业务,有助降低生产成本。

他预期,约一半美国客户受关税政策影响,另有部分其他地区客户会考虑到产地风险,陆续将订单转移至越南新厂房。部分生产迁往越南后,他指出,东莞厂房腾空出来的产能,将用于在国内拓展业务,未来2至3年会积极寻找更多中国客户。

吴民卓指,音响器材业务早前延迟的订单已陆续恢复,部分已计划于下半年度恢复出货,期望可带动业务回复。问到感恩节及圣诞节订单情况,他透露假期内订单持续,对感恩节后淡季尚未出现感到惊讶。(gc/u)(报价延迟最少十五分钟。)阿思达克财经新闻

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
越南 信佳国际

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-08 明微电子 688699 --
  • 12-08 同兴环保 003027 --
  • 12-03 立方制药 003020 23.13
  • 12-03 恒玄科技 688608 162.07
  • 12-03 航亚科技 688510 8.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部