粤海置地溢价率19%以27.07亿竞得佛山禅城湾华站TOD首期宅地

粤海置地溢价率19%以27.07亿竞得佛山禅城湾华站TOD首期宅地
2020年11月30日 10:16 中华网财经

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

原标题:粤海置地溢价率19%以27.07亿竞得佛山禅城湾华站TOD首期宅地 来源:中华网财经

中华网财经11月30日讯:日前,粤海置地公告称溢价率19.14%,以总价27.074亿元竞得佛山禅城湾华地块,扣除配建计算楼面价约18464元/平方米(未计建安成本)。

信息显示,上述地块位于文华路西侧、黎明二路南侧,靠近佛山2号线(在建)和佛山3号线(在建)换乘点湾华站。地块用地面积4.33万平方米,总计容建筑面积15.15万平方米,限高265米,目前已全部平整。

上述地块起始价22.724亿元,须配建一所18班幼儿园,计容建面不小于4860平方米,若扣除配建幼儿园,计算地块初始楼面积约15497元/平方米。

粤海置地表示,该项目的投资建设,有利于实现该集团坚持主力在粤港澳大湾区的区域发展策略,是抓住粤港澳大湾区建设机遇、布局大湾区核心区域的重要步骤。通过战略性进驻佛山市重点行政区域,对于贯彻和落实粤港澳大湾区规划具有重大的战略意义。

中华网财经获悉,此前10月20日,佛山铁投集团与禅城区府签署战略合作框架协议,以“轨道+物业+产业”为开发理念的湾华站TOD综合体暨轨道产业总部项目正式启动。本次挂牌出让的正是首期居住用地。

值得注意的是,该场土拍吸引至少10家房企竞拍,分别有保利华南、粤海、时代中国、正荣、龙湖、卓越、招商蛇口、华润置地、建发、美的置业。

关于粤海置地

公开资料显示,粤海置地是目前广东省在境外规模最大的综合性企业集团粤海控股集团旗下负责城市建设与运营的战略业务单元,是目前省属唯一将房地产列为主业的国有企业。其母公司粤海控股集团,是广东省在境外创办的第一家“窗口公司”,见证了广州改革开放的历程。粤海置地总部目前位于深圳,截至2019年总资产约290亿元,业务涵盖住宅开发、商业地产、城市更新、产业地产等。

(中华网财经综合 文/丁一)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
地块 平方米 溢价率

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 西上海 605151 --
  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间