中教控股:20财年业绩强劲

中教控股:20财年业绩强劲
2020年11月26日 08:02 同花顺金融研究中心

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:中教控股:20财年业绩强劲 来源:同花顺金融研究中心

招商证券(香港)11月25日发布对的研报,摘要如下:

20财年业绩:收入同比增长37%,核心盈利同比增长40%,高于一致预测13%,主要受益于成本及经营费用的下降

海南学校将驱动21财年业绩,此外还有白云学校的扩建

拥有强劲而持久增长势能的行业领头羊,潜在并购或是增长催化剂,重申买入评级

20财年业绩增长强劲

20财年收入达26.8亿元人民币(同比增长37%),符合预期。核心净利润达10.6亿元人民币(同比增长40%),比一致预测高13%,主要归功于成本/费用节省带来的利润率攀升。毛利率为59.8%(同比提升2.4个百分点),好于预期。报告净利润低于预期,主要是由于3.69亿元人民币的可转债的非现金费用净额,而19财年这一项目的金额为1,650万元人民币,费用上升主要由于股价上涨所致。中教控股宣布派发每股0.09港元的期末现金股息,派息率为39%,20财年总派息达到0.224港元,对应股息收益率为1.5%。

21财年增长驱动力持续供能

我们预计21财年收入将同比增长37%,核心净利润将同比增长30%。21财年的驱动因素有:1)海口学校并表将贡献近60%的21财年收入增量,以及2)广州白云新校区的扩建。对于22财年,我们预计驱动力来源于松田新校区的投入运营和3所独立学院的转设。中教维持每年进行超过2项收购的承诺,并且表示在最近几年对超过150所学校进行了调查之后,已有10多个并购目标。中教重点介绍了其旗下澳大利亚学校和伦敦学校结合国内学校推出的国际硕士学位课程(例如3+硕士学位课程),这一项目增强了中教一流的教育声誉。

高教行业领军地位稳固,重申买入评级

随着持续的内生增长和并购,中教维持了其在高等教育领域的领军地位,21财年预测学生人数约为24万,预测总收入达36.7亿元人民币。我们对21/22财年的整体预测进行了一些细微的更改,使核心利润大体保持不变。在更新汇率和未来12个月预测期间、并将目标市盈率从33倍下调至28倍(参考其历史+2个标准差水平)后,我们将目标价维持在22港元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人民币 中教控股 并购

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-01 欧科亿 688308 --
  • 12-01 科兴制药 688136 --
  • 11-30 杭华股份 688571 --
  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间