安信国际证券--教育行业研究报告:政策松动 带来估值修复的投资机会

安信国际证券--教育行业研究报告:政策松动 带来估值修复的投资机会
2020年11月25日 20:17 金融界

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:安信国际证券--教育行业研究报告:政策松动 带来估值修复的投资机会 来源:金融界

近日教育部发布《关于政协十三届全国委员会第三次会议第3379号(教育类343号)的答复函》。我们认为核心内容有三点1.地方政府对于民办教育有了更大自主权,如在分类管理上地方政府可以根据实际情况制定营利性与非营利性登记时间、税费,不再是中央“一刀切”的模式。2.教育部对非营利性学校的关联交易态度发生重大改变,为保障非营利性民办学校举办者权益,政府对合法合规的关联交易持开放态度。3. 国家对民办教育实行积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的方针。我们觉得政策利好K12与高教公司,此次政策是对高教及K12学校合法性进一步肯定。建议关注K12教育的:1565、6068、1773。高等教育的:1765、839、新高教2001、2779和1569报告摘要政策利好民办教育发展。近日教育部发布《关于政协十三届全国委员会第三次会议第3379号(教育类343号)的答复函》。当中提出一、关于做好民办学校过渡期管理的建议。二、关于规范非营利性民办学校关联交易的建议。三、关于公平对待非营利性和营利性民办学校的建议。四、关于完善民办学校法律政策体系的建议。五、关于简化举办者变更相关审批手续的建议等五大方面。我们认为核心内容有三点1.地方政府对于民办教育有了更大自主权,如在分类管理上地方政府可以根据实际情况制定营利性与非营利性登记时间、税费,不再是中央“一刀切”的模式。2.教育部对非营利性学校的关联交易态度发生重大改变,为保障非营利性民办学校举办者权益,政府对合法合规的关联交易持开放态度。要求关联交易应该公开、公平、公允,合理定价,不得损害学校利益,建立信息披露制度,相关部门加强监管、按年度对关联交易进行审查等3. 国家对民办教育实行积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的方针,保障民办学校的办学自主权和民办学校举办者、校长、教职工和受教育者的合法权益。我们认为政策利好K12与高教公司,此次政策是对高教及K12学校合法性进一步肯定。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
民办教育 民办学校

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-25 联泓新科 003022 11.46
  • 11-25 确成股份 605183 14.38
  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间