“一带一路”上的“太平医疗站”

“一带一路”上的“太平医疗站”
2020年11月25日 17:06 同花顺

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:“一带一路”上的“太平医疗站” 来源:新华网

你们带着思念去建设,我们为你们保驾护航

近日,位于印尼南苏门答腊省和爪哇万丹省的两所“太平医疗站”正式投入使用。现场医疗站为国家能源集团国华印尼南苏电厂和爪哇7号电厂的中印双方员工及周边居民,提供7*24小时紧急医疗服务。这也是迈出海外“保险+医疗”服务领域的重要一步。

随着“一带一路”倡议的推进,越来越多中国企业在海外投资、经营,大量外派遣人员在海外工作和生活,由于海外复杂的安全环境和参差不齐的医疗条件,如何保障外派员工在境外的人身健康和财产安全变得愈加重要。

印度尼西亚作为“一带一路”沿线的重要国家之一,是中国不可或缺的贸易伙伴。1996年,中国太平在印尼设立了财产保险子公司,太平印尼是“太平保险”和“中国保险”两个品牌在印尼的传承。

太平印尼为到当地投资的中资企业提供财产保险保障和相关保险服务。目前,太平印尼已经成为当地中资企业的最佳选择,印尼90%以上的中资项目都由太平印尼承保。

中国太平还设置了专项的防灾防损基金,聘请国际顶级风险工程师、专业安全防护专家、国际知名救援机构等,定期组织企业进行安全防护、急救施救培训。

为确保外派员工医疗保障落实到位,太平财险与太平印尼内外联动,发挥中国太平保险集团国际化经营优势整合医疗资源,在“保险+医疗”模式下提出“医疗驻场”创意,设立“太平医疗站”,点对点为项目企业外派员工提供高品质医疗服务。

今年9月初,不惧印尼疫情,在国华电力总部和国电经纪的支持下,整个项目组通力协作,克服重重困难,按时完成药品、耗材、设施等的全面配备。“太平医疗站”的启用彻底疏通了企业外派员工就医难题,还能助力企业加强疫情防控。

太平财险国家能源集团项目服务小组负责人郭大鹏说,“中国太平在充分发挥保险保障功能的同时,更强调前置风险管理和普及健康医疗的理念,接下来我们还计划在柬埔寨、孟加拉、越南等国家的‘一带一路’重点项目上建设‘太平医疗站’,让中资企业更加有信心走出国门,让中国太平的服务深入人心。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
一带一路 中国太平

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-26 博迁新材 605376 11.69
  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-25 联泓新科 003022 11.46
  • 11-25 确成股份 605183 14.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间