小米(01810-HK):欧洲及印度疫情反弹 短期或影响智能手机销售

小米(01810-HK):欧洲及印度疫情反弹 短期或影响智能手机销售
2020年11月24日 21:03 财华社

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:小米(01810-HK):欧洲及印度疫情反弹 短期或影响智能手机销售 来源:财华社

小米集团总裁王翔表示,新型肺炎疫情在欧洲和印度有反弹迹象,可能对智能手机销售造成短期影响,但未见影响特别大。

他指,3至5月的手机销售受到各国实施严厉封锁措施打击,但5月后销量逐步回复,可能因为欧洲市场一半手机销售透过营运商市场,消费者在合约到期后,一般会以邮寄方式购买及更换手机,令欧洲智能手机销量恢复并到达高点。

不过,由于印度市场大部分手机都是当地生产,疫情严峻时,工场需要关闭,影响会较大。

王翔又提到,上季业绩快速增长并不容易,因为供应短缺从第2季起对集团造成困扰,导致手机缺货。他预期,供应挑战持续到今季,甚至明年,集团正与供应商紧密沟通,做好预算,在尽量不浪费每一个供应量的原则下,满足市场需求。

(港台)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间