和谐汽车:劳累过度的审计核数师藉口

和谐汽车:劳累过度的审计核数师藉口
2020年11月23日 14:01 腾讯自选股

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:和谐汽车:劳累过度的审计核数师藉口 来源:同花顺金融研究...

原标题:和谐汽车:劳累过度的审计核数师藉口 来源:同花顺金融研究中心

博力达思11月16日发布对的研报,摘要如下:

2020年11月12日,我们发布了有关中国和谐汽车控股有限公司(“和谐”或“公司”)的报告(“报告”),其中强调了冯主席欺骗了投资者并捏造了和谐的财务报表的证据。

1.劳累过度的审计师:

第二天,和谐以我们听过最可笑之一的审计核数师更替理由作出了回应(“和谐回应”)。和谐声称有必要将工作分给更多的审计公司,因为和谐的增长幅度太大,无法由一位审计核数师处理。

和谐需要第三位审计核数师,因为它使安永会计师事务所和中汇安达会计师事务所有限公司劳累过度。

认为一位四大审计核数师无法完成其主要审计工作以外的其他审计工作是荒谬的。尤其是当和谐在2018或2019年未有进行过任何业务合并,到2020年目前为止亦仅花费了人民币1.54亿元。

2.与中国政府的税务纠纷长达15年:

您认为有可能不缴付欠中国政府的税款长达15年吗?

和谐回应声称其自2005年以来一直无法与当地税项征收机关就和谐所欠税款达成协议。

为何冯主席于2019年认为他能比和谐解决其自己的税务负债更成功地与当地税务机关达成协议?为什么要由冯主席缴付税款,而不是由和谐自己缴税呢?

和谐回应并没有否认冯主席是人民币10亿元的收款人,而是侧重于其转让税项负债的理由。

这项交易对和谐少数股东产生了严重负面影响,因为这实际上抹去了冯主席偿还和谐人民币10亿元贷款的合同义务。我们怀疑两位审计核数师的辞职都与给冯主席那10人民币亿元贷款的冲销有关。

公司需要解释人民币10亿元的现金是如何转到冯主席手中,以及为什么他不再需要偿还。

3.支持股价:

于我们发表报告当天,冯主席的EagleSeekerCompanyLimited(“EagleSeeker”)购买了当日股票成交量的15%(760万股)。于我们发表报告后的第二天,和谐购买了当日股票成交量的15%(240万股)。

我们不认为这些股票的购买是源自于冯主席对和谐发展故事的信心。相反,我们继续认为,冯主席无论是直接还是通过其信托EagleSeeker,都对和谐股票进行未披露股份质押。

4.和谐关于FMC转让的谎言:

证据显示,冯主席以90%的折扣价格从和谐手中购买了FutureMobilityCorporationLimitedCayman(“FMC”),获得了人民币2.36亿元的即时盈利。

和谐回应声称“其与冯长革先生在确认投资前已签订协议”,以减轻其于FMC的投资风险。

于2016年12月28日,和谐就其于FMC的投资发表公告1,当中并未提及任何与冯主席的事前协议。

在我们发表报告后和谐突然声称,它于2016年12月28日前已与冯主席签订了协议,这使其于FMC的投资变成一项关连交易,需事先得到股东的批准。

和谐不能两者兼得。它不能在2016年声称没有任何关连交易,然后现在于和谐回应中声称有关连交易存在。

要么和谐在FMC公告中撒谎,以回避股东的审查和批准,要么和谐在和谐回应中撒谎。两者都明显违反上市规则。

5.结论:

我们只着重事实。

在我们的报告中,我们提供了来自中华人民共和国国家工商行政管理总局,信用报告和中国法院判决书的独立证据,显示和谐捏造了其现金余额并对其利润撒谎。

和谐回应未有对这些证据作任何回应。

和谐未有合并其主要子公司的运营费用,和未减损注销失败的投资。

我们依然相信冯主席进行未披露的股份质押。

我们依然沽空和谐,并相信其股票是毫无价值的。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
和谐汽车 人民币

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 兆龙互连 300913 --
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间