市场认可,和谐汽车又涨4.68%

市场认可,和谐汽车又涨4.68%
2020年11月19日 09:47 慧悦财经

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:市场认可,和谐汽车又涨4.68% 来源:慧悦财经

和谐汽车(3836.HK)周三(18日)早间开盘续连日涨幅动能,劲升4.68%至收盘报4.030港元,股价创42周新高。沽空机构早前三度发表沽空报告狙击和谐汽车未果,然其股价不跌反升,连续五个交易日连涨。据公开数据显示,自沽空报告出炉后的股价低位2.84港元反弹近42%,升幅惊人,为股东带来了丰厚的资本回报。

和谐汽车于上周四遭沽空机构博力达斯看空股价,公司迅速响应,接连发布澄清公告,称博力达斯的报告「纯属捏造想象,毫无事实依据」,给股价打上一剂强心针。在其澄清公告中,公司细致地反驳了博力达斯的指控。公司指出:和谐汽车核数师的聘任是因集团业务发展需要而非与财务冲销有关,公司对于股权收购、资金到账以及税务债务转让都保留了银行对账单、流水记录以及账目为证。同时,集团主席冯长革也未有未披露的股权质押,博力达斯纯属诬告,并称公司对此保留采取法律行动的权利。

此外,公司更是打出主席增持、公司回购等「组合拳」,给了投资者信心。集团主席冯长革于11月12日-13日以每股均价3.2277-3.4003港元累计增持827.25万股,斥资约2,741.51万港元。增持后,冯长革最新持股比例由44.55%上升至45.08%,最新持股数目为709,831,660。披露易显示,截至目前,本年度内冯长革已通过Eagle Seeker及个人于市场累计增持26次,合计17,265,500股。两日后,公司亦回购240.95万股,一系列操作显示了公司对于集团发展前景及增长潜力长期看好。

近日随着经济复苏,汽车行业板块开始发力,资金流入汽车板块明显,连日来汽车股价造好,和谐汽车作为中国领先的豪华与超豪华汽车经销商也从中受益。同时,和谐汽车在第三季度也交出了亮眼的业绩,新车销售收入同比增长约51%,豪华车及超豪华品牌新车销量同比增长45%,同时其售后服务收入同比增长约25%。相对于外资沽空机构的无理诽谤,高盛、瑞信等国际权威大行均对于和谐汽车给出「买入」评级。

从和谐汽车的空仓数据中不难发现,仍有超过三千万的资金将在未来流入公司。(图源:格隆汇APP)
从和谐汽车的空仓数据中不难发现,仍有超过三千万的资金将在未来流入公司。(图源:格隆汇APP)从和谐汽车的空仓数据中不难发现,仍有超过三千万的资金将在未来流入公司。(图源:格隆汇APP)

连日以来,和谐汽车通过发布澄清公告、增持、回购等行动对沽空机构进行了有力的回击,彰显了其对自身发展的信心,同时,连日造好的股价也体现了资本市场对于公司的认可。无疑,博力达斯在此次沽空行动中惨败,与前几日的嚣张姿态不同,截至目已未再对和谐汽车沽空发声。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股价 沽空 和谐汽车

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-19 协和电子 605258 26.56
  • 11-19 艾力斯 688578 22.73
  • 11-19 海融科技 300915 70.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间