大摩认为恒指明年底上28700

大摩认为恒指明年底上28700
2020年11月19日 08:30 投资快报社

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

原标题:大摩认为恒指明年底上28700 来源:投资快报社

周军

  券商摩根士丹利(下称大摩)出来派“定心丸”,于最新的策略报告中把恒生指数2021年底目标调高16.66%至28700点,并提出提高港资股于投资组合比重等6大策略。

  大摩最新的恒指目标比周一收市有8.79%潜在升幅,差距不算很大;而其将国企指数明年底目标上调至11400点,比周一收市不过高7.77%。不过,该行两个月前更新恒指目标时是下调逾12%至24600点,并且劝喻投资者别憧憬大市能够大幅反弹,因此今次的展望已经显著变得乐观。更值得留意的是,该行维持中资股投资评级于“增持”之际,还上调港资股的投资评级至“增持”,主要理由是估值高度吸引及重新通关在望,友邦保险(01299)、香港交易所(00388)和新鸿基地产(00016)为该行焦点个股名单中的港资股代表。

  大摩看好内地明年经济及人民币兑美元的表现,而人民币强势的意义在于,内地上市公司以人民币列帐的盈利本身有增长之馀,折算成美元后还多了一重“汇兑收益”。该行认为,即使内地流动性会从救市时所见的高峰逐渐回归正常,民众储蓄率已从首季疫情爆发时的高峰开始回落,向消费市场释出购买力,而且企业补充库存及工业利润皆向好。此外,已公布今年第三季业绩的MSCI中国指数及MSCI中国A股指数成份股,整体盈利比市场预期分别高10.5%及9.5%。

  选股方面,大摩首先建议因应内地信贷增长将放慢至相对正常的速度减持房地产类股份,转投公用股并吸纳股价较落后的非必需消费股。放眼将来,挑选个股宜留意上市企业的环境、社会和管治(ESG)表现,亦可留意具颠覆性的技术创新、疫后民众更着重保健等结构性趋势。

  大摩又认为,另一个结构性机遇在于内地“城镇化2.0”,大意是产业和民众生活愈益数码化,“食正”这个浪潮的股份包括电讯商设置5G基站时必定找上的中国铁塔(00788)、数据中心营运商万国数据(09698)、提供一站式餐饮外送和出行预订服务的美团(03690),以及电子商贸解决方案供应商的微盟集团(02013)。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
大摩 恒指 港资

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 11-19 海融科技 300915 70.03
  • 11-19 健之佳 605266 72.89
  • 11-19 协和电子 605258 26.56
  • 11-19 艾力斯 688578 22.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间