颐海国际:跟踪报告:关联方收入承压,短期波动风险加大

颐海国际:跟踪报告:关联方收入承压,短期波动风险加大
2020年11月10日 20:01 同花顺金融研究中心

跨年行情如何布局? 立即开户,领取福利

原标题:颐海国际:跟踪报告:关联方收入承压,短期波动风险加大 来源:同花顺金融研究中心

光大证券11月10日发布对的研报,摘要如下:

依然看好公司长期潜质,明年方便食品新品有望放量:

虽然短期公司业绩受关联方影响有所压制,但我们仍看好公司的长期潜质:1)新管理层上任后,公司活力进一步被激发。2)卡位复合调味品这一优质赛道,随着产品SKU的不断补齐,公司有望培育出新的大单品。复合调味料行业在:消费者购买力增强(愿意支付在调味品上的金额增加);代际更迭(80、90后组建家庭烹饪频次增加);餐饮工业化发展下人们对标准化菜品接受度不断提升,几个因素的共同作用下,整体空间有望持续被打开。3)方便食品方面,公司今年推出的冲泡系列新品表现优异,估计9月单月的销售金额将超过3000万人民币。疫情进一步催化了消费者对于新型方便食品的认知和接受度,冲泡粉丝单价在10元左右,显著低于小火锅的价格,适合加餐、宵夜场景,兼具一定的休闲零食属性。我们认为该款产品有望在2021年放量,从而拉动方便食品板块收入端的增长。另一方面,冲泡粉丝推出后可能和小火锅当年情形类似,公司首先会采取让利渠道/终端的方式以推广产品,因而净利端贡献度将低于收入端。

盈利预测、估值与评级:考虑到关联方的负面影响,我们下调2020-2022年EPS预测分别至0.95/1.23/1.55元人民币,较上次盈利预测分别下调8%/10%/10%。虽然我们仍看好公司的长期潜力,但考虑到:1)关联方火锅底料部分收入受到的影响;2)今年以来AH调味品板块估值扩张较为充分,公司当前估值位于自身高位。我们认为目前股价有一定波动风险,建议投资人静待更佳买入时点,下调评级至增持,下调目标价至110元港币,对应2022年60xPE。

风险提示:市场竞争恶化;渠道掌控力减弱;原材料成本上涨。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
颐海国际

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-16 东亚药业 605177 --
  • 11-12 立方制药 003020 --
  • 11-11 中控技术 688777 35.73
  • 11-11 仲景食品 300908 39.74
  • 11-11 明新旭腾 605068 23.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间