黛丽斯供股集资4300万元 拟延长长期借款融资

黛丽斯供股集资4300万元 拟延长长期借款融资
2020年11月05日 06:00 新浪港股

抄底机会在哪里?立即开户,领取福利!

  黛丽斯国际(00333-HK)公布,董事会建议每持5股的股东认购2股(5供2),公司以每股0.5元发行8601.5万股供股股份,集资约4300万元。供股股份占该公司经扩大后股本约28.57%,供股价较昨日收市价0.64元折让约21.88%。

  供股所得款项净额约4050万元,当中约1860万元用于扩充合资公司的无缝生产规模;约1940万元用于进一步扩充东南亚的产能;余款用作一般营运资金。

  同时,将法定股本由1.5亿元增加至3亿元,惟须待股东特别大会批准。

  公布中提到,集团最近已与现有商业银行及其他潜在银行接洽,要求增加现有短期贸易融资及延长长期借款融资。由于集团的财务状况受到卫生事件的重大影响,集团未能取得商业上可行的长期融资条款,故董事会(不包括上市规则独立董事委员会及收购守则独立董事委员会各成员,彼等将在获得独立财务顾问建议后达成意见)认为,供股将为公司筹集长期资金以应付长期投资及新业务潜力,而无须承担利息或额外债务之首选方法,并相信供股为现有最佳选择,且符合公司及股东整体之最佳利益。凭借供股的额外资金,集团可巩固其财务状况,并加快投资于主要策略,包括无缝产品制造及在成本较低的国家建立产能,以把握后卫生事件的商机。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卢昱君

黛丽斯 供股 集资

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-11 明新旭腾 605068 --
  • 11-11 中控技术 688777 --
  • 11-11 仲景食品 300908 --
  • 11-09 康平科技 300907 --
  • 11-09 汇创达 300909 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间