01086--好孩子國際:截至2020年9月30日止九個月收入表現

01086--好孩子國際:截至2020年9月30日止九個月收入表現
2020年11月05日 17:05 联交所--披露易

抄底机会在哪里? 立即开户,领取福利

原标题:01086--好孩子國際:截至2020年9月30日止九個月收入表現 来源:联交所--披露易

香港交易及結算所有限公司及香港聯合交易所對本文件通告的內容概不負責,對其準確性或完整性亦不發表任何聲明,並明確表示概不就本通告全部或部分內容而產生或因依賴該等內容而引致的任何損失承擔任何責任。

GoodbabyInternationalHoldingsLimited好 孩 子 國 際 控 股 有 限 公 司

(於開曼群島註冊成立之有限公司)

(股份代號:1086)

截至2020年9月30日止九個月收入表現

本公告乃由好孩子國際控股有限公司(「本公司」),連同附屬公司,統稱「本集團」)根據香港聯合交易所有限公司證券上市規則第13.09(2)條及《證券及期貨條例》第XIVA部(香港法例第571章)的規定發佈。

根據本公司未經審計的合併管理帳目,截至2020年9月30日止九個月(「本期間」),按恒定貨幣口徑1計算,本期間收入較2019年同期下降6.7%。按照本集團報告貨幣港幣計算,本期間內本集團收入約5,952.1百萬港幣,較2019年同期收入約6,450.7百萬港幣下降7.7%,這是由於較2019年同期相比,本期間的匯率波動尤其是人民幣和歐元對港幣的匯率波動影響了集團各本幣收入對港幣的折算。本期間的業績表現較2020年中期業績表現得到改善是由於集團在截至2020年9月30日止三個月期間收入強勁復蘇,收入從上半年同比下降16.1%(按恒定貨幣口徑下降13.1%)反彈為三季度同比增長10.8%(按恒定貨幣口徑增長7.3%)。

截至9月30日止九個月

(百萬港幣) 2020年(未經審計) 2019年(未經審計) 同比變化(%) 恒定貨幣口徑同比變化(%)總收入 $5,952.1 $6,450.7 –7.7% –6.7%

數額 總收入佔比 數額 總收入佔比 同比變化(%) 恒定貨幣口徑同比變化(%)

戰略品牌收入 4,866.0 81.8% 5,254.6 81.5% –7.4% –6.4%

Cybex 1,854.4 31.2% 1,810.4 28.1% 2.4% 2.1%

gb 1,715.3 28.8% 2,066.7 32.0% –17.0% –14.9%

Evenflo 1,296.3 21.8% 1,377.5 21.4% –5.9% –4.8%

1恒定貨幣口徑由以原始貨幣計算的收入增速的加權平均所得。

概覽

截至2020年9月30日止三個月期間,本集團核心戰略品牌Cybex、gb和Evenflo分別取得積極的收入增長勢頭。這一積極的增長勢頭也使得集團戰略品牌在本期間的收入業績改善,整體收入較2019年同期下降7.4%(按恒定貨幣口徑下降6.4%)。

本期間內,本集團核心戰略品牌業績表現如下:

– Cybex品牌於截至2020年9月30日止三個月期間取得了非常顯著的收入增長勢頭,收入從上半年同比下降13.2%(按恒定貨幣口徑下降10.0%)大幅反彈為三季度同比增長36.2%(按恒定貨幣口徑增長28.5%),引人矚目,從而使本期間的整體收入實現了正增長。Cybex在所有主要市場取得的強勁收入復蘇乃得益於其強大的品牌地位和產品組合(包括汽車座和嬰兒推車),加之受到2019冠狀病毒病(「COVID-19」)疫情影響的區域經濟(主要在歐洲)的逐漸放開,全球業務的進一步加強以及不斷推出的新產品。本期間,Cybex在所有關鍵地區的市場份額持續提升。

– gb品牌於截至2020年9月30日止三個月期間收入表現實現與2019年同期持平,收入從上半年同比下降24.0%(按恒定貨幣口徑下降19.9%)扭轉為三季度同比增長1.1%(按恒定貨幣口徑下降2.1%),從而改善了本期間的整體收入表現,並縮小了本期間整體收入與2019年同期相比下跌的幅度。gb品牌繼續取得強勁的線上收入增長,該強勁增長乃直接得益於本集團快速推進的數智化轉型、雲平臺建設和社交化營銷。我們預期線下零售門店的流量最終恢復到COVID-19之前的水平還需時間;與此同時,gb繼續提升其年輕化、科技感、時尚化的整體品牌形象,並在耐用品和非耐用品的產品開發和創新方面投入資源。

– Evenflo品牌於截至2020年9月30日止三個月期間收入業績恢復並得以穩定,收入從上半年同比下降8.5%(按恒定貨幣口徑下降6.9%)大幅收窄為三季度同比下降0.8%(按恒定貨幣口徑下降0.6%),達到2019年同期水平,從而改善了本期間的整體收入表現,並縮小了本期間整體收入與2019年同期相比下跌的幅度。儘管政治和經濟市場環境持續存在挑戰以及COVID-19持續存在,Evenflo品牌取得了積極的收入表現趨勢,該趨勢主要得益於消費者對推出的新產品的持續認可。

藍籌業務於截至2020年9月30日止三個月期間取得了驕人的收入增長,收入從上半年同比下降9.9%(按恒定貨幣口徑下降7.4%)大幅反彈為三季度同比增長31.0%(按恒定貨幣口徑增長28.1%)。該顯著的收入增長乃直接由於藍籌客戶的全球市場從年初COVID-19的影響中持續恢復、從而使中國的發貨量恢復。如此強勁的收入恢復和增長已經使藍籌業務於本期間的收入表現與2019年同期相比實現了正增長。

本期間內,本集團其它業務收入來源包括集團戰術品牌和零售商品牌,收入約351.4百萬港幣,相比於2019年同期收入約474.6百萬港幣,收入下降約26.0%(按恒定貨幣口徑下降24.4%),主要原因是由於COVID-19引致的整體負面商業環境以及持續進行的業務組合優化。

雖然COVID-19在不同地區的蔓延和逐漸恢復和復發對本集團本期間的業績產生了直接影響,但本集團的發展勢頭、業務平臺的表現和實力令我們備受鼓舞。我們持續對聚焦核心戰略品牌Cybex、gb和Evenflo發展的戰略以及藍籌業務的發展保持信心。我們將銳意進取,繼續採取積極措施,儘量減少COVID-19留下的影響。集團的流動性非常強勁。

上述資料基於本集團未經審計的合併管理帳目編制而成,該等合併管理帳目未經本公司核數師審核或審計,並且內容可能與本集團發佈的年度和中期經審計或未經審計的財務報表有所不同。本期間的運營表現可能無法反映集團在完整報告期間內的全面業績表現。建議股東和潛在投資者勿依賴上述信息,在買賣公司股票時應秉持謹慎態度。

承董事會命

好孩子國際控股有限公司

宋鄭還

主席

香港,2020年11月5日

截止本公告發佈之日,公司執行董事為:宋鄭還先生、Martin POS先生、夏欣躍先生、劉同友先生和曲南先生;非執行董事為富晶秋女士和何國賢先生;以及獨立非執行董事為Iain Ferguson BRUCE 先生、石曉光先生、張昀女士和金鵬先生。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
香港

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-11 明新旭腾 605068 --
  • 11-11 中控技术 688777 --
  • 11-11 仲景食品 300908 --
  • 11-09 康平科技 300907 --
  • 11-09 汇创达 300909 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间