同方友友以近4亿出售商住土地

同方友友以近4亿出售商住土地
2020年10月30日 06:38 新浪港股

各大指数强势翻红,白酒概念延续强势立即开户,领取福利!

  同方友友(01868-HK)公布,于2020年10月29日交易时段后,公司间接全资附属公司广东同方科技园有限公司作为卖方、买方(中核集团最终实益拥有中核兴业控股有限公司)与目标公司(江门同鹤及江门同欣)订立股权转让协议,据此,广东同方科技园出售江门同鹤及江门同欣全部股权,代价为392,961,124.51元(人民币.下同)。出售事项的所得款项拟用于集团的一般营运资金。

  自2017年起,集团一直与鹤山市工业城管委会合作,通过将本集团于中国的生产基地改造为一处科技园区同方科技城,发展及扩张鹤山市工业城的电子信息产业及LED照明产业。作为改造工程的一部分及对同方科技城的补充开发,计划将于地块建造若干住宅物业。

  为实现这一目标,目标公司与鹤山市国土局订立合同,据此,地块的土地用途从工业用地变更为城镇住宅用地及商服用地。然而,由于物业开发并非集团日常业务,集团无意自行开发住宅物业,因此建议向独立第三方开发商出售目标公司,变现地块价值。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卢昱君

同方友友 出售 地块

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间