2020年中国移动互联网市场现状及市场规模预测分析

2020年中国移动互联网市场现状及市场规模预测分析
2020年10月29日 15:27 中商情报网

各大指数强势翻红,白酒概念延续强势 立即开户,领取福利

原标题:2020年中国移动互联网市场现状及市场规模预测分析 来源:中商情报网

中商情报网讯:随着4G网络的全面部署及智能手机广泛普及,移动上网网速大幅提高,网速瓶颈限制基本得到破除,极大优化了用户体验,移动应用场景亦得到极大丰富,促进了移动互联网快速发展。数据显示,2018年,中国移动互联网市场规模高达11.39万亿元。中商产业研究院预测,2020年我国移动互联网市场规模将达16.64万亿元。

数据来源:中国互联网协会、中商产业研究院整理

中国网民规模逐渐增长

数据显示,截至2020年6月,我国网民规模为9.40亿,较2020年3月新增网民3625万,互联网普及率达67.0%,较2020年3月提升2.5个百分点。网民规模及互联网普及率逐步上升,互联网逐步渗透进入大众生活方方面面。

数据来源:CNNIC、中商产业研究院整理

物联网行业快速发展

在供给侧和需求的双重推动下,5G、低功耗广域网等基础设施加速构建,数以万亿计的新设备将接入网络并产生海量数据,人工智能、边缘计算、区块链等新技术加速与物联网结合,应用热点迭起,物联网迎来跨界融合、集成创新和规模化发展的新阶段,生态构建和产业布局正在全球加速展开。

数据来源:GSMA、中商产业研究院整理

网络零售额快速增长

随着居民收入水平的持续提高以及消费观念的转变,居民消费从注重量的满足转向追求质的提升,一些新兴业态不断涌出,消费结构得到不断调整,居民由实物消费逐渐向非实物服务型消费转变,伴随着新的消费热点的出现,商品结构进一步优化,以文化娱乐、休闲旅游、大众餐饮等为代表消费升级类商品快速增长。截至2019年末,我国网上零售交易规模10.63万亿元。

数据来源:统计局、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国移动互联网行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国移动

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 步科股份 688160 --
  • 11-02 金达莱 688057 --
  • 10-30 利扬芯片 688135 15.72
  • 10-29 蚂蚁集团 688688 68.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间