00058--新威國際:須予披露交易 - 收購上市證券

00058--新威國際:須予披露交易 - 收購上市證券
2020年10月20日 19:16 联交所--披露易

金秋行情出现调整?抓紧上车机会!点击立即开户,别错过下一波大行情!

原标题:00058--新威國際:須予披露交易 - 收購上市證券 来源:联交所--披露易

香港交易及結算所有限公司及香港聯合交易所有限公司對本公告的內容概不負責,對其準確性及完整性亦不 發表任何聲明,並明確表示,概 不對因本公告全部或任何部份內容而產生或因倚賴該等內容而引致的任何損失承擔任何責任。

SUNWAYINTERNATIONALHOLDINGSLIMITED新 威 國 際 控 股 有 限 公 司 *

( 於百慕達 註冊成 立之有 限公司 )

( 股份代 號:58 )

須予披露交易收購上市證券

該等收購事項

收購方(本公司間接全資附屬公司)通過於二零二零年八月十八日至二零二零年十月十九日之 連串收購事項,於公開市場收購合共800,000股阜博集團股份,總代價約為4,000,000港元(不包括交易成本)。收購事項中每股阜博集團 股份的平均價格(不包括交易成本)約為5.00港元。

上市規則之涵義

根據上市規則第 十四章,收購方進 行的各項阜博集團股份收購按單獨 基準計算並不構成本公司的須予披露交易。

由於根據上市規則第14.07條有關該等收購事項(當整體彙集計算時)之其中一項或多 於一 項之適 用百分 比率 高於5%但低 於25%。因 此,收 購事項(當 整體彙 集計算 時)構 成本公司 根據上市 規則第十 四章的須 予披露交 易,故 須遵守上 市規則項下通知及公告之規定。

該等收購事項

收購方(本公司間接全資附屬公司)通過於二零二零年八月十八日至二零二零年十月十九日之連串收購事項,於公開市場收購合共800,000股阜博集團股份,總代價約為4,000,000港元(不包括交易成本)。收購事項中每股阜博集團股份的平均價格(不包 括交易成本)約為5.00港 元。收購 方就各項交易 支付之價格為 阜博集團股份之市價,並以本集團內部資源之現金結付。

由於收購事項於公 開市場上進行,故本公司並不知阜博集團股份 賣方之身份。就董事經作出一切合 理查詢後所知、所悉及所信,阜 博集團股份之賣方及彼等各自之最終實益擁有人均為獨立於本公司及本公司關連人士的第三方。

完成

本集團於二零二零年十月十九日進行之最近一次收購事項將於有關該次收購之買賣盤作出後的第二個交易日結算。

阜博集團之資料

阜博集團於開曼群島註冊成立的有限公司,其股份於香港聯交所上市(股份代號:3738)。阜博集團 是一家全 球領先的 值得信賴 的線上視 頻內容保 護、內 容計量和變現服務供應商。公司通過其一流的SaaS平台為 內容所有者和分銷商創建尖端技術解決方案。以下乃摘錄自阜博集團已刊發年報的財務資料:

截至十二月三十一日止年度二零一九年 二零一八年千美元 千美元

收益 18,781 15,225除稅前虧損 8,061 2,524除稅後虧損 6,190 2,502資產淨值 35,117 43,833

進行收購事項之理由及裨益

本集團之主要業務 為製造及買賣預應力高強混凝 土管樁,預拌商 品混凝土、灰砂磚、加氣混凝土產品及生態透水混凝土產品以及提供金融服務。

收購方乃本公司間 接全資附屬公司,為一間於香港註冊成立之有 限公司,主要從事包括證券投資之金融服務業務,並為投資控股公司。

鑑於該等收購事項符合本集團金融工具投資之 主要活動,該等收購事項透過把握投資於阜博集團股份之機會,令本集團得以提高本公司資金之回報。

由於該等收購事項乃按市價作出,董事認為該等收購事項屬公平合理及按一般商務條款進行,並符合本公司及其股東的整體利益。

上市規則之涵義

根據上市規則第十四章,收購方進行的各項阜博集團股份收購按單獨基準計算並不構成本公司的須予披露交易。

由於根 據上市 規則第14.07條有 關該等 收購事 項(當 整體彙 集計算時)之 其中一項或多 於一項之 適用百 分比率 高於5%但低 於25%。因此,收購 事項(當整體 彙集計算時)構成本公 司根據上市 規則第十四 章的須予 披露交易,故須遵守 上市規則項下通知及公告之規定。

釋義

於本公告內,除非文義另有所指,否則下列詞彙具有以下涵義:

「收購方」 指 新威金融管理有限公司,一間於香港註冊成立之有

限公司及為本公司間接全資附屬公司

「該等收購事項」 指 於二零二零年八月十八日至二零二零年十月十九日,於公開市場收購合共800,000股阜博集團股份,總代價約為4,000,000港元(不包括交易成本)

「董事會」 指 本公司董事會

「本公司」 指 新威國際控股有限公司,一間於百慕達註冊成立之

有限 公司,其股份 於聯交 所主板 上市(股份 代號:58)

「董事」 指 本公司董事

「本集團」 指 本公司及其附屬公司

「港元」 指 港元,香港法定貨幣

「香港」 指 中國香港特別行政區

「上市規則」 指 聯交所證券上市規則

「聯交所」 指 香港聯合交易所有限公司

「阜博集團」 指 阜博集團有限公司,於開曼群島註冊成立的有限公

司,其股份於香港聯交所上市(股份代號:3738)

「阜博集團股份」 指 阜博集團股本中每股0.0001美元之普通股

「%」 指 百分比

承董事會命

新威國際控股有限公司

執行董事

李重陽

香港,二零二零年十月二十日

於 本 公 告 日 期,董 事 會 包 括 三 名 執 行 董 事( 即 霍 寶 田 先 生、李 重 陽 先 生 及羅進 財 先 生)、一 名 非執 行 董 事(即 林 柏 森先 生)以 及三 名 獨 立非 執 行 董 事(即蔡本立先生、湯亮生先生及陳崇煒先生)。

本公告之中英文本如有任何歧義,概以英文本為準。

網址:http://www.hk0058.com

* 僅供識別

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
香港

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-20 泰坦科技 688133 44.47
  • 10-20 洪通燃气 605169 22.22
  • 10-20 国安达 300902 15.38
  • 10-20 中金公司 601995 28.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间