大发地产:销售增速强劲 财务健康稳健

大发地产:销售增速强劲 财务健康稳健
2020年10月16日 15:11 云财经

金秋行情出现调整?抓紧上车机会!点击立即开户,别错过下一波大行情!

原标题:大发地产:销售增速强劲 财务健康稳健 来源:云财经

原标题:大发地产:销售增速强劲,财务健康稳健

10月11日,是地产圈“小鲜肉”大发地产集团(06111.HK),上市2周年的日子。

这支由葛一暘带领的上市新军,在2018年的上市关头实现了2倍数的增长,而2020年前9个月,大发地产的销售额同比逆市增长近6成,展示出极强的爆发力和成长性。

自上市2年来,大发地产股价从发行时的每股4.20元增至每股7.15元(截至2020年10月9日15点),为投资者带来了丰厚的收益,同时,大发地产在利润、市场、产品、口碑等方面也是成绩斐然。

面对行业变局,在上市这2年的时间里,大发地产在全国布局硬实力和产品打造软实力两手抓,为接下来的高质量快速增长做足了铺垫。

销售增速强劲,负债改善财务稳健

2018年,大发地产成功上市,这成为其发展的“新引擎”,连续2年提前并超额完成全年目标,各指标持续保持稳步增长。

2020年同样如此,虽受到新冠肺炎疫情影响,房地产行业受到一定冲击,但大发地产坚持以不变应万变,扎实的内功在市场下行时期,彰显出发展的稳健与从容。

最新公告显示,截至2020年9月30日止九个月实现累计合同销售金额约为200.98亿元人民币,已经完成年度目标任务8成,同比增长约59%;累计合同销售面积为135.85万㎡。其中,仅9月份,大发地产就录得合同销售金额40.96亿元,录得合同销售面积21.97万㎡。

根据业绩公告,大发地产销售额主要来自公司一直深耕的长三角市场,以一线及优质二线城市为主。其中长三角合同销售额占比高达86%,合同销售面积占比77%。

可以看到,今年前九个月,大发地产的平均销售价格已达到约14793元/㎡,处于行业中高水平,充分体现出高能级城市的溢价能力。

销售成功的同时,大发地产还密切监控各项财务指标,保持流动性充裕,财务稳健性持续优化提高。

中报数据显示,截至2020年6月30日,大发地产2020年上半年净负债率下降至约71.7%,降负债效果显著,现金短债比维持在1.2倍,均在“红线”安全范围内(净负债率大于100%;现金短债比小于1倍)。

借助上市,资本市场给大发地产的资金面带来了更多想象。大发地产积极拓宽多元化融资资源,优化债务结构,通过银行贷款、发行境外美元优先票据及其他渠道,为长期发展开拓充沛稳定的资金来源。

深耕长三角,践行“1+5+X”战略

自长三角一体化上升为国家战略后,大发地产在“1+5+X”的战略指引下继续深耕长三角,同时积极寻找合适机会布局国家黄金城市群。

截止到2020年6月30日,大发地产已在长三角及全国5大黄金城市群,运营82个项目。仅今年上半年,大发地产新增土地就达16块,新增土地储备约186万㎡,新增土储货值约268亿元。

投资结构上,大发地产上半年新增土储集中在长三角区域,新增土储总建筑面积在长三角区域占比达73%,在优质一、二线城市的总建筑面积占比超90%。2020上半年,大发地产喜获苏州、常州、温州、宁波、南通、南京、无锡、芜湖等优质地块,同时落子成都、重庆等中西部城市,持续优化全国版图。新增土储集中于优质城市,拥有较强的经济基础和发展潜力。

截止2020年6月30日,大发地产总土储建筑面积约650万㎡,总土储货值约910亿元,总土储货值在长三角区域占比84%。从城市能级分布里看,总土储货值在优质一二线城市的占比超70%。

大发地产秉承审慎的投资战略,决定进入新城市前,均采用审慎的投资评选原则,并作出深入的研究,与合作伙伴发展长期的战略合作关系,进行土地收购和发展,有效管控成本和投资投入。截至2020年6月30日,大发地产总土储平均土地成本约4890元/㎡,合理的土地成本有力助推后续的盈利增长。

创新升级产品焕新,匠造24悦爱社区

在资本和土地市场中获得耀眼成绩后,大发地产深知产品力过硬才会使得企业的发展更加良性循环,因此不断深研产品品质,匠心打造情景地产,并持续推动产品的迭代升级。

大发地产将热爱融入产品和服务,焕新四大产品线,升级“4大悦居体系”,打造24悦爱社区,构建起了多维立体、全龄化的生活空间,为城市人群创造有情有景的理想生活。

2020年上半年,大发地产打造首个互动式线上品牌发布会,将热爱融于社区生活,发布全时全龄悦居住区——24悦爱社区,并升级四大产品线:璞悅、熙悦、融悅、铭悅,以情景体验、感知、参与及服务为设计原则,将“8大悅情景体系”迭代升级为“4大悅居体系”,用心兑现美好生活。

不仅如此,大发地产悦心服务也在全新升级。365天全年无休、24小时在线的400热线启动,全方位响应咨询、报修、投诉、建议等事宜,为业主带来及时周到的服务体验。同时打造便利、高效的服务平台——“大发地产客户服务中心”公众号,通过该平台,业主可以享受更便捷的居家服务,参与丰富的业主活动,获取及时的大发资讯,为创造更美好的悦居生活助力。

积极践行社会责任,不断增厚品牌价值

2020年,大发地产设立1000万元“抗击新冠肺炎”专项基金,持续在全球范围内采购稀缺医疗物资,用于支援防控。同时,大发地产各区域积极制定了应急预案,有条不紊开展防疫工作,线上携手春雨医生开启义诊活动,全方位、多角度筑起守护业主生命健康的铜墙铁壁。

7月,大发地产积极响应芜湖市市政府抢险救灾号召,铸成“抗洪流水线”。同时,大发地产携手温州电视台生活频道,举办“零距离,助学行”公益活动,帮助贫困学子。

规模、财务、产品、土储等各个维度齐头并进,综合实力日益精进的大发地产收获了越来越多的认可,荣膺“2020中国房地产上市公司综合实力70强”、“2020中国上市房企风险控制能力十强”、“稳健经营企业奖”、“第十七届(2020)蓝筹年会蓝筹企业”、“最佳新锐品牌”、“2020年度卓越投资价值地产上市公司”等赞誉。

在新的征程中,大发地产将坚持以稳健均衡为核心,不断提速增效,保持综合竞争力,蓄力未来。

(文章来源:云财经)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-20 泰坦科技 688133 --
  • 10-20 洪通燃气 605169 --
  • 10-20 国安达 300902 --
  • 10-19 九号公司 689009 --
  • 10-16 前沿生物 688221 20.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间