全球数字教育资源生产基地在福州揭牌

全球数字教育资源生产基地在福州揭牌
2020年10月15日 14:45 台海网

金秋行情出现调整?抓紧上车机会!点击立即开户,别错过下一波大行情!

原标题:全球数字教育资源生产基地在福州揭牌 来源:台海网

[新闻页-台海网]

“数字丝路”合作再添新动能

台海网10月14日讯 据中新网福建新闻报道 作为第三届数字中国建设峰会数字丝路分论坛的重要成果之一,全球数字教育资源生产基地于10月13日在福建省福州市正式揭牌。福州市长乐区区长蔡劲松、全球数字教育资源生产基地项目负责人隋明宏参加揭牌仪式。未来,网龙将引入全球优质教育资源,联合上下游企业,共同开展数字教育资源的研发、生产、分发,打造全球教育资源汇聚中心和生产中心。

10月13日,福州市长乐区区长蔡劲松(左)、全球数字教育资源生产基地项目负责人隋明宏共同为全球数字教育资源生产基地揭牌。

业界观察家指,随着数字技术在教育领域的广泛应用,世界各国对数字教育资源的需求持续增长。为推动优质数字教育资源在全球范围的共建、共享,网龙依托位于福州市长乐区滨海新城的数字教育小镇,打造了全球数字教育资源生产基地。

作为国内较早布局数字教育产业的企业之一,网龙利用过去多年来在移动互联网方面所积累的数字资源内容生产基础,把大量的线下传统教育资源进行线上化或数字化,并且通过对K12领域学科的知识点颗粒化拆解,逐步制作出多达140万个学习目标,覆盖人教版、北师大版、苏教版、外研社版等在内的全国主流教材版本。同时,网龙通过运用AI、大数据、VR、AR等技术,将数字教育内容以更具体验性(Engaging)、更有效率(Efficient)、更有效果(Effective)的“3E教育”新形态进行呈现,为师生带去了更好的教学效果。

全球数字教育资源生产基地是网龙拓展数字丝路合作的重要内容之一,也是网龙参与数字福建建设的重要举措。截至目前,全球数字教育资源生产基地已接到多个国家级数字教育资源生产订单,涉及11.66万节“AI课件”,课件总时长超过220万分钟,首期即将开始为埃及等多个国家和地区生产涵盖:数学、英语、科学、探索、哲学、历史、生物、物理等多门课程。

近年来,在数字福建建设的推动下,网龙运用AI、大数据、VR、AR推动数字教育发展,为福建省的数字经济带来发展新动能。同时,网龙发挥技术研发、渠道布局、内容创作等优势,推动“数字丝路”合作,树立中国互联网企业“出海”的标杆。目前,网龙的数字教育业务已经遍布俄罗斯、尼日利亚、埃及等全球190多个国家和地区,惠及超1亿用户。根据规划,全球数字教育资源生产基地未来还将强化创业孵化功能,培育更多数字教育企业,依托“数字丝路”合作带来的机遇,共同开拓全球市场,实现产业集聚发展,为数字中国走向世界打造一张全新的名片。(来源:中新网福建 记者 林春茵)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
福建 网龙 丝路 福州

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 九号公司 689009 --
  • 10-16 前沿生物 688221 20.5
  • 10-15 欣贺股份 003016 8.99
  • 10-15 中胤时尚 300901 8.96
  • 10-15 广联航空 300900 17.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间