银涛控股附属以1100万港元收购黄河证券全部股权,正式进军香港证券市场

银涛控股附属以1100万港元收购黄河证券全部股权,正式进军香港证券市场
2020年10月13日 14:22 资本邦

金秋行情出现调整?抓紧上车机会!点击立即开户,别错过下一波大行情!

原标题:银涛控股附属以1100万港元收购黄河证券全部股权,正式进军香港证券市场 来源:资本邦

10月13日,资本邦获悉,港股公司银涛控股(01943.HK)发布公告称,在二零二零年十月十二日(交易时段后),买方(TitanHwaksLimited,公司的全资附属公司)、卖方(元悦有限公司)与担保人订立协议,据此买方有条件同意收购而卖方有条件同意出售销售股份(即目标公司的全部已发行股本),代价为1100万港元(可予下调),将通过现金支付,担保人同意就卖方履行协议下的责任提供担保。

据悉,目标公司黄河证券为一间获证监会允许进行证券及期货条例项下第1类(证券交易)受规管活动的持牌法团,主要在香港提供证券经纪、配售及包销服务。截至3月31日止年度,黄河证券转亏为盈,纯利约388万港元,于3月底资产净值约1097万港元。

银涛控股预计,香港建筑开发商在近期内可能采取保守定价策略及发展计划,正考虑将业务及收入来源多元化,而主席有在香港投资证券的经验,故进军香港金融及证券市场,预期收购可带来稳定收入。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!关键词: 银涛控股 股权收购 黄河证券

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
香港 证券 证券市场

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 欣贺股份 003016 --
  • 10-14 阿拉丁 688179 19.43
  • 10-14 大洋生物 003017 28.85
  • 10-13 厦门银行 601187 6.71
  • 10-13 东来技术 688129 15.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间