中银协“凝聚金融力量 奋进百年梦想” 主题宣传调研云采访重庆银行站

中银协“凝聚金融力量 奋进百年梦想” 主题宣传调研云采访重庆银行站
2020年10月12日 09:39 财经网

95%的股票都在涨!百亿资金抢筹,牛市来了你还在等什么?点击立即开户,别错过下一波大行情!

原标题:中银协“凝聚金融力量 奋进百年梦想” 主题宣传调研云采访重庆银行站 来源:财经网

2020年9月29日下午,中国银行(维权)业协会声誉风险管理专业委员会组织的“凝聚金融力量 奋进百年梦想”主题宣传调研活动第四站走进重庆银行,以“云采访”形式深入了解该行在支持企业复工复产方面的举措。

中银协声誉风险管理专业委员会办公室主任、宣传信息部主任姜涛,重庆银行副行长周国华及该行企业文化与公共关系部、公司银行部、小微企业银行部相关负责人分别做情况介绍并答记者问。人民日报、中新社、金融时报 、中国证券报、上海证券报、21世纪经济报道、新华网、中国网、财经网、新浪网等10家主流媒体记者参加云采访座谈会。中银协宣传信息部宋泠副主任和重庆银行企业文化与公共关系部陈继红总经理共同主持会议。

中银协宣传信息部姜涛主任介绍调研活动意义及背景

中银协宣传信息部姜涛主任就银行业面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚决贯彻中央精神和监管要求,全力支持疫情防控和经济社会恢复发展的情况进行介绍。为了铭记这样一个特殊年份,在实现第一个百年奋斗目标的前夕,向全社会展现银行业的先进典型和模范精神,鼓舞正气,树立标杆,确定了今年的行业宣传调研主题为“凝聚金融力量 奋进百年梦想”。中银协连续第4年开展银行业年度主题宣传调研,本年度调研活动自5月启动以来共收悉223家成员单位报送材料,甄选出7家典型单位进行实地调研和云采访。重庆银行抗击疫情、实干担当,作为此次入选的城商行代表,具有典型示范意义。

重庆银行副行长周国华做情况介绍

重庆银行副行长周国华表示,重庆银行作为地方法人银行,全力抗击疫情、支持企业复工复产,以实际行动彰显地方金融机构的使命担当,主动做好“五个持续”:持续加大资金支持、持续丰富特色产品、持续开通绿色通道、持续创新服务方式、持续健全服务保障。截至6月末,小微企业贷款余额838亿元,同比增长49亿元,其中普惠小微贷款余额较年初增长10.25%,为3341户小微企业发放线上贷款24亿元,累计投放112亿元,服务小微企业2万余户。

中银协宣传信息部宋泠副主任和重庆银行企业文化与公共关系部陈继红总经理共同主持座谈会

座谈会以远程视频的方式与重庆银行的企业客户进行连线,重庆金山科技(集团)有限公司、重庆恒都农业集团有限公司、重庆新格有色金属有限公司、重庆赛诺生物药业股份有限公司、重庆市万源禽蛋食品有限公司、重庆中纳科技有限公司的负责人分别将重庆银行多措并举助力中小企业复工复产的具体做法进行了分享。

媒体记者围绕向实体经济让利、支持小微普惠、风险控制、创新金融产品等方面进行提问。

本次调研活动增进了新闻媒体对重庆银行在“抗击疫情助力复工复产”方面工作的深入了解,为后续的宣传报道提供了丰富的素材。

(编辑:王欣宇)关键字:

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
重庆银行 重庆 疫情

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 欣贺股份 003016 --
  • 10-14 阿拉丁 688179 --
  • 10-14 大洋生物 003017 28.85
  • 10-13 东来技术 688129 15.22
  • 10-13 厦门银行 601187 6.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间