平安好医生(01833.HK)拟增发总筹约78.56亿港元 进一步发展集团核心业务

平安好医生(01833.HK)拟增发总筹约78.56亿港元 进一步发展集团核心业务
2020年09月30日 08:34 格隆汇APP

原标题:平安好医生(01833.HK)拟增发总筹约78.56亿港元 进一步发展集团核心业务 来源:格隆汇

格隆汇9月30日丨平安好医生(01833.HK)发布公告,2020年9月30日(交易时段前),公司与配售代理订立配售协议,内容有关根据配售协议所载条款及条件按配售价每股配售股份98.20港元配售合共8000万股新股份,配售股份将根据一般授权配发及发行。

公司已委任瑞银、摩根及平证证券为配售代理。配售股份相当于该公告日期已发行股份总数约7.5%及经配发及发行配售股份扩大后的已发行股份总数约7.0%。假设所有配售股份均根据配售事项发行,配售事项的所得款项总额预期约为78.56亿港元,而配售事项的所得款项净额预期约为78.24亿港元,相当于每股配售股份的净发行价约为97.80港元。

配售所得款项净额将用于进一步发展集团的核心业务,包括但不限于进一步扩充自建医疗团队,增加科技研发投入,丰富会员产品种类,拓宽销售渠道网路,以及潜在战略投资,从而进一步夯实集团的竞争力。

公告表示,新冠疫情极大推动了互联网医疗行业的发展,在中国,对线上诊疗服务的接受度大幅提高,互联网医疗平台也在疫情期间发挥了重要的作用。在中国政府积极的政策支持下,互联网医疗行业正步入高速增长的全新阶段。

作为中国互联网医疗领军平台,公司计划聚焦战略升级并不断加强自身服务能力和技术实力,包括但不限于:全面拓展用户渠道、整合线上线下医疗服务网路、扩张自建医疗团队以及扩充第三方合作医生网络、围绕以AI为基础的领先科技构建核心壁垒,打造长期综合竞争优势。

此外,集团于截至2018年及2019年12月31日止年度的收入分别为人民币33.38亿元及人民币50.65亿元。配售事项的所得款项净额将为公司进一步夯实在行业中的领先地位,为业务的拓展提供坚实的基础。

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
互联网医疗 平安好医生

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间