有了狗,有了猫,长城汽车还要送你一对“象”?

有了狗,有了猫,长城汽车还要送你一对“象”?
2020年09月25日 14:54 雪球综合

原标题:有了狗,有了猫,长城汽车还要送你一对“象”? 来源:雪球综合

这段时间,长城汽车热度非常高,趁着车展好好晒了下新产品矩阵。成都车展亮相了哈弗大狗,欧拉好猫,坦克300等,现在北京车展也要展出全新“物种”,就如同上图宣传画所示,长城汽车马上要送你一对“象”,至于这代表着什么车型就需要大家猜测了。这一切得益于长城汽车这些年的技术积累,随着柠檬模块化平台的亮相,新产品一款接一款的就要来了。

营销策略对车企来说很重要,特别是在互联网时代,想要将新产品推广出去,首先要打响知名度,这点与“理科男”奇瑞汽车形成鲜明对比。“长城动物园”的由来始于哈弗大狗,该车上市前内部代号为B06,官方并于6月份开启网络征名,通过这种参与性特别高的活动,迅速将这款新车推介给年轻消费群体。随后欧拉好猫的出现,进一步坐实了“动物园”的外号。

正如前文提到的,全新柠檬模块化平台的出现奠定了技术优势。很明显,平台有了,动力系统也有了,那么阻碍新产品亮相的瓶颈大大缩减,在产品种类和产品打造上延展性更高。丰田汽车的TNGA平台,大众汽车的MQB平台,吉利汽车的CMA平台等,推出的产品涵盖了多种领域。此次以象为寓意的新车,据悉将采用和哈弗H6相近的设计语言,但整体尺寸比哈弗H6要小,或是另一款小型SUV产品。

如果说十几年前国产汽车没有技术,相信很多人有此共鸣,外观抄袭、动力“照搬”等的确像是那么回事。现在如果再说国产汽车没有技术,密探君觉得这个人可能不了解国产汽车圈,以长城汽车为例,自己造发动机,自己造变速箱,自己造平台架构,从SUV冠军到越野领域领军者,目前长城的技术储备不能说冠绝国产也能挤进一流阵营。

延展性高的柠檬架构,长城会产出A0级、B级、C级产品,未来还有轿车的可能性,此外面向科技智能生活,长城的科技架构也在搭建中。短短几个月,拿出了诸多新技术,长城汽车迎来了产品大爆发,这在竞争越来越激烈的国内车市尤为重要。

话说回来,虽然还不确定长城汽车在为哪款新车做预热,但预告图已经掀起了大家热议,重点围绕在如何命名。目前网传的有“大象”、“对象”等,大家觉得如何呢?不过参考哈弗大狗的策略,该车很有可能会延续网络征名的活动。这么多年下来,长城给你了大狗,送你了好猫,现在又要送你“对象”了。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
长城汽车 长城

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间