大刀阔斧谋招商 苏州高新赴深圳开展系列调研交流

大刀阔斧谋招商 苏州高新赴深圳开展系列调研交流
2020年09月23日 15:45 和讯网

原标题:大刀阔斧谋招商 苏州高新赴深圳开展系列调研交流 来源:和讯网

近日,苏州高新董事长王星带队赴深圳开展系列调研交流,学习先进经验、拓展合作版图,以“走出去”育新机,以“引进来”开新局。苏州高新总经理王平,副总经理徐征、张晓峰,综合部、投资发展部及地产集团相关人员全程参加调研。在9月22日的深圳招商会上,苏州高新与平安不动产有限公司、中广核核技术发展股份有限公司(SZ.000881)、禹洲集团控股有限公司、深圳市普乐方文化科技股份有限公司就产业提升合作项目分别进行签约。

到访金地商置

9月20日,王星一行来到金地商置参观交流,与金地集团高级副总裁、金地商置行政总裁徐家俊进行会晤。

王星一行首先参观了金地威新软件科技园及展厅。产业园以人工智能、芯片、5G通讯为主导产业,吸引了众多高精尖企业。王星一行详细了解了产业园的招商路径、运营模式和政策支持等内容,为苏州高新产业园运营提供借鉴,更好地精准助力产业园企业发展。

徐家俊就未来发展思路与苏州高新进行交流。徐家俊表示,金地商置作为香港上市公司,集地产综合开发和资产管理平台为一体,业务涵盖产业园镇、商业中心、精品住宅、长租公寓、星级酒店等,双方可基于突破创新、惟精惟一的共同目标,不断扩大合作空间和领域,同心筑梦,实现合作共赢。

王星对金地商置的发展模式和成果表示赞赏,并向对方着重介绍了苏州高新立足苏州高新区的资源禀赋和产业优势,近年取得的发展成果以及转型发展思路。

王星表示,金地商置与苏州高新同为上市企业,具有培育产业升级、促进城市增值的共同愿景,欢迎金地商置到苏州高新区这座开放之城投资兴业,与苏州高新一道,参与见证城市提档升级,实现区域联动发展、共同繁荣。

双方一致认为,在苏州高新区赴深圳招商、接轨珠三角的契机下,把握机遇、开创新局是一致目标,双方可重点围绕产业地产板块,开展多方面、深层次的业务合作,因城制宜,整合优势资源,做强特色产业,不断提升载体服务、管理和产业结构水准,持续促进双方及两地产业结构优化、互利共赢发展。

到访禹洲集团

9月21日,王星一行赴禹洲集团参观交流。全国人大代表、全国工商联常委兼中国民间商会副会长、香港中华出入口商会会长、禹洲集团董事局主席林龙安等出席交流。

座谈会上,林龙安介绍了禹洲集团的发展历程、企业文化、业务布局及扩张情况,着重讲述了平衡利润、规模、风控“三驾马车”的管理经验。禹洲集团秉承“大禹治水,荒漠成洲”的精神,历经20余年发展, 已发展成为集地产、商业、物业、酒店、通信、金融为一体的多元化综合集团,其中地产板块禹洲地产在香港联交所上市。

王星对禹洲集团的行业实力表示肯定,并介绍了苏州高新的产业布局、重点项目和发展思路。王星表示,双方聚焦一二线城市的发展定位相同,以利润为核心追求产品力的发展理念相向,可以合作开发山云庭等项目为起点,探索优势互补、融合并进的开放发展路径,在产业地产、商业、科技金融、环保等领域以强大合力应对发展变局、开创发展新局。

聚焦深圳招商会

深圳招商会上,苏州高新与平安不动产有限公司、中广核核技术发展股份有限公司(SZ.000881)、禹洲集团控股有限公司、深圳市普乐方文化科技股份有限公司就相关项目分别进行签约,预计投资总额达80亿元。金地商置、赛尔托马斯生物科技(江苏)有限公司、深圳市富成投资发展有限公司等苏州高新合作单位应邀参加此次招商会。

苏州高新将以此次调研交流为支点,立足高新区、融入长三角、接轨大湾区,撬动更多、更大、更强的重大项目落地。依托高新区沃土,深挖发展潜力将赶超进位的士气转为大跨步发展的动力,为高新区建设开放合作的兴业之城练兵强将、冲锋陷阵。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
深圳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 88.23
  • 09-24 帅丰电器 605336 24.29
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间