电力行业日报:华电福新私有化议案通过 预计9月29日退市

电力行业日报:华电福新私有化议案通过 预计9月29日退市
2020年09月22日 00:00 川财证券有限责任公司

原标题:电力行业日报:华电福新私有化议案通过 预计9月29日退市 来源:川财证券有限责任公司

每日点评

2020 年9 月22 日,上证综指收3274 点,下跌1.29%;深证成指收13023 点,下跌0.96%;Wind 公用事业行业一级指数收3216 点,下跌1.28%。其中,公用事业行业涨幅前三的公司为: 皖能电力( 000543.SZ,2.76% ), 哈投股份(600864.SH,0.74%),韶能股份(000601.SZ,0.59%)。

今日,公用事业板块下跌,电力行业下跌1.33%;其中,水电板块下跌1.35%,火电板块下跌1.07%。中国华电集团有限公司控股的H 股上市公司华电福新能源股份有限公司与中国华电全资子公司福建华电福瑞能源发展有限公司发布联合公告,宣布公司临时股东大会及H 股类别股东大会针对华电福新私有化议案的投票表决结果。华电福新临时股东大会通告及H 股类别股东大会通告所载的华电福新附前提条件的私有化议案,均以投票表决方式于2020 年9 月16 日获得高票通过。上述联合公告的发布标志着华电福新和华电福瑞的合并协议生效条件已全部达成,华电福新计划于2020 年9 月29 日从香港联交所退市。华电福新是中国五大发电集团之一中国华电集团公司旗下唯一清洁能源上市公司,作为中国华电集团重要的新能源上市平台,华电福新股权融资对公司保持市场竞争力和实现长期战略目标具有重要意义。此前,五大发电集团旗下新能源电力企业均在港股上市,主要是因为与内地市场相比,H 股市场比较灵活,对新能源产业认可度高,能够募集到更多资金,但目前市净率指标过低,上市公司已难以持续发挥融资工具的功能,多家企业选择私有化退市。港股市场能源行业估值偏低、相对A 股折价明显的态势预计会长期存在,A 股市场成为能源行业的主要市场,H 股和红筹股公司从低估值的港股市场退市,未来在A 股市场上市将是未来能源上市公司的新趋势。

风险提示:电力需求不及预期,煤炭价格大幅上涨,主要流域来水不及预期。

扫二维码 3分钟开户 稳抓牛股回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间