恪守陈卓林稳健发展策略,雅居乐2020上半年业绩亮眼

恪守陈卓林稳健发展策略,雅居乐2020上半年业绩亮眼
2020年09月22日 17:42 北国网

原标题:恪守陈卓林稳健发展策略,雅居乐2020上半年业绩亮眼 来源:北国网

2020年上半年,受疫情影响全国经济下滑,各大城市GDP与往年相比均有所下降。与其它行业整体不景气的形势相比,房产行业却出现了两极分化,许多中小型房企损失惨重,甚至宣布破产,而一些千亿房企却能够在逆境之中实现业绩增长。2020年上半年,千亿房企雅居乐在董事局主席陈卓林稳健发展策引领下,保持着业绩上的逆势上扬。

8月21日雅居乐发布了2020年年中财报,从数据来看雅居乐集团营业额、毛利、整体毛利率以及核心净利润、股东应占净利润等数据都有明显上涨,其中营业额涨幅接近24%。当天,雅居乐董事局主席陈卓林、副总裁潘智勇、王海洋出席了观点地产网线上业绩会并接受了媒体专访。专访中,董事局主席陈卓林表示要坚持“拿好地,不拿错地”。

多方式拿地、拿好地、不拿错地是雅居乐2020年的投资策略,这一点从雅居乐上半年土地拓展形式就可以看出来。2020年上半年,雅居乐除了通过招标、拍卖、挂牌的传统方式拿地之外,还通过产业小镇、城市更新、收并购等其他方式拿地,这种多元拿地的方式也契合了雅居乐董事局主席陈卓林的稳健发展策略。

在接受观点地产网媒体采访时,雅居乐董事局主席陈卓林还表示,现在不能乱拿地,下半年会有更好的机遇,下半年如果没有好地、没有好项目,雅居乐会到明年拿地,因为拿错地是很痛苦的一件事情。他表示,目前雅居乐的策略也是希望能够现金回来拿一半投出去,以地产为主,降低财务成本,追求更高利润,让财务数据更漂亮更稳健。

在房地产行业高速增长的年代,“土储”为王,房企曾凭借高周转、高杠杆、高储备的模式攀登一个又一个业绩高峰,但随着行业逐渐回归理性,这一模式逐渐被打破。制定科学的拿地机制,寻求到具有价格和地段优势的土地,才能支撑房企利润和规模上升。很显然,雅居乐董事局主席陈卓林早已意识到这一点,并迅速做出了反应,困难时期,助力企业业绩逆势增长。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
陈卓林

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 帅丰电器 605336 --
  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-24 宏力达 688330 --
  • 09-23 巴比食品 605338 12.72
  • 09-23 上海凯鑫 300899 24.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间